Детский Фонд продолжит оплачивать тренировки по верховой езде девочке с заболеванием суставов

ЦУ Детский Фонд Клиники ТУ продолжит поддерживать 9-летнюю Элиису, которая нуждается в финансировании тренировок по верховой езде. Тренировки хорошо влияют на самочувствие и физическое развитие девочки.

Элииса страдает от идиопатического ювенильного артрита – артрит у детей. Это заболевание суставов, которое сопровождается болью и отёками в суставах, в результате чего физическая активность ограничена. Верховая езда это одно из немногих занятий, которыми разрешено заниматься Элиисе, потому что из-за заболевания девочке не разрешается бегать, прыгать и далеко ходить. Детский Фонд помогал финансировать занятия по верховой езде Элиисы, начиная с сентября 2014 года, и продолжит помощь в течение следующего полугода суммой 173,33 евро в месяц.

Тренер Элиисы по верховой езде Эгле Калев очень рада о решении фонда продолжить финансирование потому, что девочке помогает терапия, её ноги и спина окрепли. «На спине лошади нужно сидеть прямо, держать равновесие и максимально контролировать своё тело. Элииса справляется с этим всё лучше, её осанка исправилась» — заявляет она.

Мама девочки также подтверждает улучшения. «С помощью терапии Элииса лучше работает руками и её мышечный тонус укрепился. Если ранее она наклонялась вперёд при ходьбе, а её ноги и мышцы пресса были слабы, то теперь это не так. Элииса также стала более смелой в общении с людьми» — поясняет мама.