Детский Фонд и город Тарту поддержат покупку слухового аппарата для первоклассника

ЦУ Тартуской Университетской Клиники Детский Фонд и город Тарту поддержат семью 7-летнего Мартина, родившегося глухим, оплатой совемстной части расходов на имплантант внутреннего уха.

Мартин — 7летний мальчик из Тарту. Он ходит в первый класс, учится на четверки-пятерки и наслаждается хождением в школу. Мартин родился глухим, но благодаря поддерже врачей, логопеда, семьи после установки имплантанта внутреннего уха, когда мальчику был 1 год и 4 месяца, начал он слышать и иметь возможность разговаривать. Мартин хорошо справляется в обычной школе, но у него еще сложности со склонениями и спряжениями слов Мама Мартина очень счастила за успехи сына и надеется, что с поддержкой и помощью специалистов выйдет мальчик на один уровень с одноклассниками.

Без имплантанта внутреннего уха Мартин не слышит вообще. Но такие вспомогательные средства нужно менять каждые семь лет и время использования раннее установленного мальчику имплантанта прошло. Имплантант внутреннего уха очень дорогой, стоимость свыше 9500 евро. Государство покрывает стоимость вспомогательного средства на 90%, но и оставшаяся часть для семьи все же слишком большой расход.

На помощь семье пришел город Тарту, который поддержит покупку 400 евро, и ЦУ Тартуской Университетской Клиники Детский Фонд, от которго семья попросила поддержку в 300 евро. Семье Мартина осталось заплатить 250 евро, мама очень благодарна помогающим и радуется, что прогресс сына может продолжаться.

«Иногда мы сталкиваемся со случаями поддержки, когда государство создало систему поддержки, но и со-оплата в полном размере затруднена, поэтому Детский Фонд в очередной раз протянул руку помощь при поддержки постоянных жертвователей, » — пояснила действующий руководитель Детского Фонда Агнес Карлсон

Детский Фонд ТУ собирает пожертвования на улучшение лечебных условий для детей с 2000 года и таким образом является одним из самых старых действующих благотворительных фондов на Юге Эстонии. Миссия Фонда заключается в том, чтобы пробудить в согражданах заботу и внимание к самым слабым и уязвимым.