С помощью лыжного заезда Кеккозе поддержали детей с тяжелыми и глубокими отклонениями

С помощью лыжного заезда Кеккозе, прошедшего 10. марта в спортивном центре Кяярику, собрали на поддержку детей с тяжелыми и глубокими отклонениями 847 евро.

В этом году решил спортивный комплекс Кяярику пожертвовать доход от проходящего 19ый раз лыжного заезда Кеккозе Детскому Фонду Тартуской Университетской Клинике, чтобы помочь детям с глубокими и тяжелыми отклонениями и их семьям. Вдобавок могли посетителя мероприятия сами делать пожертвования на месте.

Инициатива лыжного заезда Кеккозе связана с главной кампанией Детского Фонда 2013 года, которая сосредотачивается на детях с глубокими и тяжелыми отклонениями и их родителях. В том числе одной из целей фонда обратить внимание на важность возможности родителей детей с глубокими отклонениями на услугу по уходу за детьми. «Сейчас поддерживает фонд каждый месяц лечение детей с глубокими и тяжелыми отколнениями и уход за детьми с 1500 евро в месяц, но количество заявлений возрастает и общение с семьями оставляет чувство, что необходимость в этой помощи большая. Поэтому предприятия, направленные на поддержку детей с особыми потребностями, такие как лыжный заезд Кеккозе, очень ценны и являются большой поддержкой «, сказала действующий руководитель Детского Фонда Агнес Карлсон.

Детский Фонд ТУ собирает пожертвования на улучшение лечебных условий для детей с 2000 года и таким образом является одним из самых старых действующих благотворительных фондов на Юге Эстонии. Миссия Фонда заключается в том, чтобы пробудить в согражданах заботу и внимание к самым слабым и уязвимым.