С помощью кампании Procter & Gamble собрали 24 677 евро на покупку функциональных кроватей для детей с глубокими и тяжелыми отклонениями

С 3ей и до сегодняшнего дня самой удачной кампанией в совместной работе Procter & Gamble и Детским Фондом ТУК «Подари детям радость» собрали 24 677 евро на покупку функциональных кроватей для детей по всей Эстонии с глубокими и тяжелыми отклонениями.

Благотворительная кампания Procter & Gamble проходила с октября 2012 года до рождества во всех магазинах по всей Эстонии. Все эстоноземельцы, которые купили в этот период продукты со знаком Procter & Gamble, такие как Pampers, Always, Naturella, Blend-a-med, Fairy, Bonux, Tide, Ariel, Lenor, Gillette, Pantene, Head & Shoulders, Wella, Old Spice и Dreft, сделали свой вклад , чтобы помочь Детскому Фонду осуществить покупку 25 кроватей для детей с глубокими и тяжелыми отклонениями.

Кампания связана с целью Детского Фонда на 2013 год обратить внимание на поддержку детей с тяжелыми и глубокими отклонениями и их родителей. Необходимость предприятия подтверждают многие опекуны людей с отклонениями. Государственные возможности ограничены, но в случае с глубокими и частично тяжелыми отклонениями функциональная кровать срочно необходима. Также облегчило бы наличие вспомогательного средства нагрузку по уходу у родителей, но так как стоимость одной специальной кровати около 1000 евро, то у многих семей отсутствует возможность для такого большого расхода.

«Мы считаем необходимым приобретение таких средств для домашнего использования, чтобы дети могли расти и развиваться в домашнем окружении. Вдобавок важно заметить также родительский труд в поддержке и уходе за своими детьми и возможность приобретения необходимых средств улучшила бы ежедневный быт семей как эмоционально, так и материально. Мы очень благодарны Procter & Gamble, которые в такой большой степени помогают в улучшении эстонского детского лечебно- реабилитационного порядка «, — комментирует кампанию действующий руководитель Детского Фонда Агнес Карлсон.

Нуждающиеся в функциональной кровати семьи дошли до Детского Фонда с просьбой о помощи благодаря социальному министерству и журналу «Puutepunktid». Кровати передадутся заполнившим ходатайство семьям уже в марте текущего года и по-прежнему ожидаются ходатайства от нуждающихся в помощи на эл. рочту по адресу info@lastefond.ee.

Ранее Procter & Gamble в совместной работе с Детским Фондом поддержал покупку инсулиновых пумп для детей, больных сахарным диабетом, и финансирование двигательных анализов для детей с двигательной паталогией. Обе кампании были очень удачны. с помощью Procter & Gamble получили пумпы 14 детей, прохождение двигательного анализа стало возможным для 100 нуждающихся в помощи и с помощью текущей кампании 25 детей со специальными потребностями получат необходимую функциональную кровать. Всего вклад Procter & Gamble в поддержку кампании Детского Фонда был свыше 70 000 евро.