Детский Фонд зовет заключить договор о постоянном жертвовании кампанией «Протяни руку дружбы» для самых дорогих сердцу нуждающихся в помощи

В феврале как месяце празднования дня дружбы и дня редких заболеваний начал Детский Фонд кампанию «Протяни руку дружбы», в рамках которой каждый благотворитель может при заключении договора о постоянном жертвовании выбрать одного ребенка с редким заболеванием, которому его пожертвование пойдет. Таким образом будет он одному ребенку постоянной опорой.

Постоянное пожертвованиее означает заключение платежного поручения в своем банке, в случае чего раз в месяц со счета жертвователя выбранная жертвователем сумма в выбранный им же день автоматически будет перечислена Детскому Фонду. До сегодняшнего дня все собранные постоянные жертвования шли в общий фонд, из которого помогали с помощью Детского Фонда всем тяжелобольным детям, то теперь постоянный жертвователь может сам выбрать, кому пойдет его ежемесячная сумма.

Дорогого своему сердцу нуждающегося в помощи ребенка, которому хочется предложить постоянную поддержку, можно просто и быстро выбрать с помощью специального вебприложения по адресу http://lastefond.ee/ulata_sobrakasi. Там же можно заключить постоянное платежное поручение для поддержки конкретного ребенка.

Действующий руководитель Детского Фонда Сандра Лиив думает, что хотя в день Святого Валентина принято одаривать своих близких людей большими или маленькими знаками внимания в конкретный день, не стоит на самом деле забывать о них и в любой другой день.

«Мы все знаем, что на дорогих людей внимание надо обращать все время. Детский Фонд старается это делать, поддерживая круглый год нуждающихся в помощи, тех, кто действительно нуждается в поддержке. Поэтому и зовем и других людей к нам на помощь, чтобы вместе доказать нашу дружбу нуждающимся в помощи. Это так просто: выбираем себе близкого сердцу друга, чья история нас волнует и кого хотели бы хотя бы маленькой суммой ежемесячно поддержать, чтобы вместе сделать большие добрые дела!»

На странице кампании в честь месяца редких заболеваний собраны именно дети, страдающие от редких заболеваний, но на самом деле может каждый человек выбрать себе близкого сердцу друга из всех получающих поддержку от Детского Фонда и из его проектов, которые собраны на домашней странице по адресу http://lastefond.ee/lastefondist/kaimasolevad-projektid/. Для этого надо, заключая договор о постоянном платежном поручении, указать в пояснении имя ребенка или название проекта.

Вдобавок к заключению постоянного платежного поручения в феврале можно поддержать детей с редкими заболеваниями во многих магазинах в Тартуском Лыунакескусе и в Таллиннском Юлемисте кескусе в период с 16 по 28 февраля, купив за 1 евро благотворительный отражатель.

ЦУ Клиники Тартуского Университета Детский Фонд — одна из старейших и крупнейших благотворительных организаций по всей Эстонии, которая, начиная с 2000 года, с помощью жертвователей поддержала приобретение различных больничных приспособлений и сотни специальных лечений или уходов нуждающимся детям и их семьям двумя миллионами евро.