Детский Фонд продолжит поддерживать маленького мальчика с повреждением мозга

ЦУ Детский Фонд Клиники ТУ продолжит поддерживать 3-летнего Алекса, у которого глубокая степень нарушения здоровья. Фонд в течение следующих 6 месяцев поможет оплачивать место в детском саду для детей с особыми потребностями.

Алекс родился в состоянии глубокой кислородной недостаточности, поэтому он нуждался в срочной реанимации. Из-за родовой травмы его головной мозг поврежден, вдобавок у мальчика церебральный паралич и эпилепсия. Мальчик стоит только с помощью специального приспособления, он не может самостоятельно есть, переворачиваться и говорить. Поэтому он нуждается в круглосуточном наблюдении и уходе.

Детский Фонд помогал семье Алекса, начиная с июня текущего года, оплачивая мальчику услуги опорного лица на дому, но мама Алекса чувствует, что он скучает по сверстникам и деградирует сидя дома. Алекс очень привязан к матери и плачет больше, чем, если он был бы в детском саду с другими детьми.

Альтернативой является детский сад для детей с особыми потребностями, где есть специалисты и необходимая опорная система, но, к сожалению, в Ярвамаа такой услуги еще не предоставляют. Необходимая Алексу среда находится в Вильянди, в детском саду-основной школе Яагу, которая направлена на обучение детей с недостатками интеллекта и/или множественными недостатками. В этом заведении для каждого ребёнка составлена индивидуальная программа обучения. Семье Алекса придётся пользоваться и услугой по содержанию ребенка, потому что детский сад находится в 85 км от дома мальчика. Оплата вышеперечисленного не по карману семье Алекса.

Поэтому поступило обращение в Детский Фонд. Фонд с помощью жертвователей оплатит место Алекса в детском саду для детей с особыми потребностями суммой 1960 евро, сроком на 6 месяцев. Вдобавок местное самоуправление выделит семье 1600 евро на полгода.