Детский Фонд продлил в начале года многие ранние решения о поддержке

ЦУ ТУК Детский Фонд продолжает поддержку и в этом году Кассандры с врожденным заболеванием кожи, Эйко с затруднением глотания, Элиис с повреждением мозга, Мерит с синдромом Дауна и Екатерино и Вендо Михкеля с волчанкой.

3летняя Кассандра страдает от очень редкой (1 ребенок на миллион во всем мире) болезни кожи под названием буллезный эпидермолиз, в случае которого возникают на коже болезненные и медленно заживающие волдыри. Кожа ребенка очень чувствительна и может повредиться в результате самого маленького трения. Из-за постоянновозникающих волдырей есть большая опасной возникновения секундарной инфекции. Врожденное заболевание кожи невозможно вылечить, но при постоянном уходе можно предотвратить осложнения. Ребенок из-за болезни нуждается в круглосуточном уходе. Детский Фонд поддерживает семью Кассандры приобретением лечебных средств суммой до 350 евро в месяц и оплатой услуги по уходу за ребенкой суммой до 300 евро в месяц

У 7-летнего Эйко диагностировано очень редкое наследственное заболевание по обмену веществ — дистрогликанопатия, в следствии чего нуждается он в кормлении из зонда. Мальчик очень худой и введение обычной еды через гастростому не компенсируют необходимую ему суточную норму питательных веществ. В результате этого Эйко постоянно болен и слаб. Мальчик расходует 150 бутылок зондовой еды в месяц. Детский Фонд поддерживает приобретение Эйко зондового питания 272.50 евро в месяц.

У 10-летней Элиисе, рожденной с глубокими отклонениями, диагностирован спастический церебральный паралич и повреждение мозга. Она нуждается в круглосуточном кормлении с зондом наблюдении. Детский Фонд продолжает поддержку приобретения для Элиисе питательных смесей и покрытие 6 месяцев услуги по уходу за ребенком в размере 5312 евро.

13-летний Вендо-Михкель и 15-летняя Екатерина страдают от системной эритематозной волчанки. Это хроническая воспалительная аутоиммунная болезнь,
которая можетпоражать все ткани (в том числе и соединительные ткани), так как последствием болезни начинают некоторые клетки работать против организма и атакуют свои ткани. В случае волчанки в детском возрасте повреждаются чаще всего кожа, суставы, нервная система и почти у всех страдающих от волчанки возникает почечная недостаточность. Вдобавок могут пострадать от болезни геккие,
костный моз, печень и селезенка. Больные волчанкой дети нуждаются в новом базовом лечении, которе государство еще не поддерживает. Детский Фонд покрывает расходы на лечение Вендо-Михкеля и Екатерины в месяц на 125 евро на одного ребенка.

17-летняя Мерид — девочка с синдромо Дауна, на физическое и эмоциональное здоровье которой хорошо влияет конная терапия. Детский Фонд поддерживает сеансы иппотерапии для девочки 650-ью евро.