Детский фонд призывает всех заполнить Эстонию пожертвованиями

Началась новая кампания Детского Фонда с названием «Добрая забава», которая призывает сделать масштабнейшее в жизни всеэстонское пожертвование для поддержки детей, которые нуждаются из-за своей болезни в лечебной еде.

В рамках кампании у всех замечательных людей есть возможность в специальной веб-среде сделать вклад в покрытие карты Эстонии пожертвованиями. Для этого надо пройти по веб-адресу кампании www.üleannetus.ee, выбрать на карте Эстонии место, куда желаете пожертвование разместить, отметить подходящую сумму пожертвования и при желании добавить к пожертвованию своё имя и пожелание для больных детей.

Пик кампании придётся на 11 марта вместе с проходящими в этот же день по всей Эстонии благотворительными мероприятиями в 15 крупнейших торговых центрах. На семейных днях «Добрая забава» будут предложены участникам различные развлечения и возможность насладиться концертом с участием известных артистов.

Цель мероприятия и предшествующей ему кампании — собрать пожертвования на приобретение лечебных пищевых смесей детям, которые не могут из-за своей болезни есть сами или из обычной пищи не получают достаточное количество необходимых питательных элементов. Цель кампании — собрать 206 000 евро, которые позволят помочь 30 нуждающимся в пищевой смеси детям в течение 2 лет.

Стратегический руководитель Детского Фонда Кюллике Саар уточняет , что сейчас Детский Фонд поддерживает приобретение пищевых смесей для 16 детей, но как раз одна из фоновых целей кампании — найти в Эстонии ещё детей, которые нуждаются в лечебной смеси, но приобретение которой их семьям даётся с трудом, однако в Детский Фонд они ещё не обратились.

«Основываясь на информации, полученной от врачей , мы узнали, что количество детей, нуждающихся в лечебных смесях, увеличивается, поэтому и надеемся этой кампанией послать сообщение, что семьи этих детей ожидаемы для обращения в Детский Фонд для получения поддержки», — говорит Саар. «Лечебная еда дороже обычной еды, но Больничая касса сейчас, к сожалению, ее не компенсирует, из-за чего многие семьи отказались от приобретения этой еды, так как не хватает денег, но ребёнку она необходима. Поэтому мы и хотим предложить семьям поддержку, чтобы они все же могли позволить приобретение этой смеси своему ребёнку».

Лечебная еда — это специальная пищевая смесь, которая содержит в малом количестве концентрированные пищевые вещества и для многих больных детей единственный способ, откуда они могут достать жизненно необходимые вещества для нормальной жизни и роста, или вообще единственный вариант, как они могут есть. Так у них больше сил бороться с болезнью — они достигают нормального веса, развиваются физически, улучшают иммунитет и становятся здоровее.

«Не всем детям подходит обычная еда, так как их обмен веществ или болезнь нуждается в другом составе питательных веществ или им , например, надо из очень маленького количества еды получить существенно большее количество питательных веществ. В этих случаях и нужно использовать лечебные пищевые смеси со специально изменённым составом,» — поясняет врач Североэстонской региональной больницы и клинический консультат по кормлению Ханна-Лиис Лепп.

«Некоторая лечебная еда содержит в отличие от обычной еды больше или меньше определённых пищевых веществ, что может быть жизненно необходимо для детей при определённой непереносимости или с дефицитом. Также это лучшая еда для детей, которые должны питаться через зонд. Лечебная еда для них часто единственная возможность получить необходимый калораж и питательные вещества,» — добавляет она.

Все, кто желает поддержать нуждающихся в лечебной смеси детей, ожидаются для вклада на веб-адрес www.üleannetus.ee . Там же можно найти дополнительную информацию о семейных днях «Добрая забава»

Детский Фонд Клиники Тартуского Университета является одной из старейших и крупнейших благотворительных организаций по всей Эстонии, которая начиная с 2000 года, с помощью жертвователей поддерживает приобретение необходимого больницам оборудования; поддерживает сотни детей, нуждающихся в особом лечении или уходе, а так же их семьи общей суммой около трех миллионов евро.