Детский Фонд признаёт самое щедрое предприятие года на балу топ 100 “Деловых ведомостей“

Сегодня, 25 ноября, Детский Фонд ТУ передал на ежегодной церемонии награждения успешных предприятий Эстонии “Деловых Ведомостей“  («Äripäev») титул благодетеля года представителю печенья Селга в Эстонии АО Калев.

Исполнительный директор Детского Фонда Сандра Лиив объясняет, что с помощью титула хотим поблагодарить и признать предприятие, которое сделало значительный вклад в помощь больным детям через Детский Фонд. “В прошлом году, несомненно, самое большое пожертвование принесли две благотворительные кампании печений Селга, в которых с каждой пачки печенья жертвовали один цент для покупки процессоров речевых имплантатов детям с нарушениями слуха“.

В дополнение к размеру пожертвования при выборе благодетеля года во внимание была принята и непрерывность в сотрудничестве. “Мы считаем, что в дополнение к финансовой поддержке важно предложить чувство безопасности для нуждающихся в помощи – это чувство обеспечивает множественный, неоднократный вклад“, говорит Лиив.

Кампании, которые принесли Детскому Фонду 20 000 евро пожертвований, реализовал прошлый представитель печенья Селга в Эстонии NP Foods Eesti. На сегодняшний день оно закончило свою деятельность, поэтому титул присуждается АО Калев, которое является представителем печенья Селга в Эстонии, начиная с лета 2015 года.

По словам председателя правления АО Калев Кайдо Кааре титул благодетеля года является признанием для всех людей, кто был связан с созданием кампании.

“Эта кампания была видной, она отличается от других кампаний, она дала очень четкие результаты – она именно такая, какая и должна быть одна благотворительная кампания. Данный Селга титул благодетеля года является дополнительной мотивацией для нашей команды, чтобы в будущем осуществлять благотворительные проекты с помощью различных товарных знаков из нашего продуктового портфеля,“ сказал Кааре.

Титул был передан 25 ноября в Мустпеадэ Майа (Mustpeade Maja) на балу топ 100 “Деловых Ведомостей“ впервые. В рамках мероприятия как гости, организаторы, так и партнёры поддержат в этом году Детский Фонд, помогая собрать пожертвования для больных детей, которые нуждаются в помощи в связи с покрытием расходов, связанных с болезнью или особыми потребностями.

Одной из целей ежегодной церемонии награждения и бала является признание Эстонских предпринимателей и предприимчивых людей.

Детский Фонд Клиники Тартуского Университета является одной из старейших и крупнейших благотворительных организаций по всей Эстонии, 14 ноября фонд отметил свой юбилей – 15 лет. За годы своей деятельности фонд вместе с жертвователями поддерживает приобретение необходимого больницам оборудования; поддерживает сотни детей, нуждающихся в особом лечении или уходе, а так же их семьи общей суммой в два миллиона евро. Через Детский Фонд можно помочь больным детям, став постоянным жертвователем по адресу http://lastefond.ee/zertvovatelju/postojannoe-pozertvovanie.