Детский Фонд помогает Тартускому Христианскому молодежному дому с покупкой лекарств

Христианский молодежный дом растит и обучает детей, которые потеряли семью и дом. Многие из этих детей с проблемами здоровья и нуждаются ежемесячно в лекарствах.

Новые дети, поступающие в Тартуский Христианский молодежный дом, наиболее часто сталкиваются с тем, что срочно требуется обратиться к врачу-специалисту и начать долговременное лечение. Вдобавок каждый месяц уходит порядка 100 евро на подгузники, так как на данный момент в молодежном доме трое детей страдают от энуреза.

По словам заведующего Христианским молодежным домом Кристьяна Паллава, ежедневные медицинские расходы занимают значительную  часть бюджета. «Сократили все расходы, к сожалению, экономия за счет здоровья ребенка равна оставлению ребенка без помощи » — говорит Паллав.

ЦУ Детский Фонд Тартуского Университета поддержит единоразово молодежный дом суммой 395 евро, с помощью которых в том числе  купятся двум детям очки, и будет покрывать до конца года расходы, сопутствующие покупке лекарст и подгузников, ежемесячно в размере 186 евро.