Детский Фонд помогает семье с ребенком с глубокими отклонениями оплатить услугу по уходу за ребенком

ЦУ ТУК Детский Фонд поддерживает уже второй период подряд домашнюю услугу по уходу за ребенком до 400 евро в месяц для 5-летнего Егора с врожденной мышечной болезнью.

В результате болезни у мальчика тяжелое двигательное расстройство, из-з которого нуждается он в круглосуточной помощи. Вдобавок у него проблемы с дыхательными путями: он дышит с помощью аппарата и нуждается в постоянной аспирации, или очищении дыхательных путей от выделений. По словам мамы мальчик, несмотря на все это, очень веселый и умный, но из-за большой необходимости в уходе за ним семье крайне тяжело без посторонней помощи.

Она поясняет, что при ребенке с тяжелыми отклонениями нелегки даже приготовление пищи или мойка посуды, потому что в любой момент мальчик может нуждаться в аспирации, для которой руки должны быть всегда чистые и стерильные. «Егор полностью зависит от нас, потому что если нет возможности его сразу при необходимости проаспирировать, не сможет он дальше дышать и может захлебнуться», говорит она.

Детский Фонд поддерживает семью с апреля 2014 года и продолжает в текущем году, оплачивая мальчику домашнюю услугу по уходу суммой до 400 евро в месяц. Для семьи это неоценимая помощь.

«Теперь, когда с помощью фонда появилась возможность оплатить услугу няни-сиделки, могу я спокойно идти на кухню заниматься, в магазин, к врачу, из дома выйти и сделать все те вещи, которые делают все обычные люди, даже не задумываясь», — описывает мама Егора преимущества помощи.

Вдобавок к этому отец ребенка смог благодаря помощи жертвователей Детского Фонда спокойно ходить на работу — если с Егором надо, например, идти к врачу, может на помощь маме вместо него придти сиделка. Для транспортировки ребенка всегда нужны двое, один из которых занимается ребенком, другой держит дыхательный аппарат и аспиратор.

«Мы очень счастливы, что Детский Фонд нас так долго поддерживал и продолжает это делать. Благодаря этому наша жизнь становится лучше и мы можем сделать больше,» — мама ребенка очень благодарна всем замечательным жертвователям фонда.

ЦУ Клиники Тартуского Университета Детский Фонд — одна из старейших и крупнейших благотворительных организаций по всей Эстонии, которая, начиная с 2000 года, с помощью жертвователей поддержала приобретение различных больничных приспособлений и сотни специальных лечений или уходов нуждающимся детям и их семьям двумя миллионами евро.