Детский Фонд помогает купить необходимую питательную смесь Маарье

ЦУ Тартуской Университетской Клиники Детский Фонд начал поддержку покупки богатой клетчаткой смеси для зонда для 12-летней Маарьи, страдающей ДЦП, с помощью которой показатели крови у ребенка стабилизируются и вес немного растет.

Маарья страдает от детского церебрального паралича (ДЦП), с которым связаны повреждения в мозгу, следствием которого является отставание в физическом и душевном развитии. Вдобавок у ребенка эпилепсия и затруднение глотания пищи.

Ребенок нуждается ежедневно в 1000 мл. пищи для зонда и ее стоимость до 200 евро в месяц.  Пищевые смеси однако не компенсируются Больничной Кассой, поэтому родителям нужно самим находить необходимую сумму. «Для мамы Маарьи, в одиночку воспитывающей девочку, это большая сумма и ей посоветовали обратиться в Детский Фонд «, говорит действующий руководитель Фонда Кюллике Саар о том, как нуждающиеся в помощи нашли их.

Благотворительный Фонд покроет расходы на зондовое питание Маарьи до конца этого года. Маарья уже третий ребенок с таким заболеванием, которому начал помогать Детский Фонд.

Детский Фонд ТУ собирает пожертвования на улучшение лечебных условий для детей с 2000 года и таким образом является одним из самых старых действующих благотворительных фондов на Юге Эстонии. Миссия Фонда заключается в том,  чтобы пробудить в согражданах заботу  и внимание к самым слабым и уязвимым.