Детский Фонд покроет карту Эстонии монетами для поддержки детей с редкими заболеваниями

Для празднования международного дня редких заболеваний и привлечения внимания к детям, страдающим от редких заболеваний, проводит ЦУ ТУ Клиники Детский Фонд 28го февраля в Таллинне и Тарту акцию по укладке монет.

В субботу, 28 февраля в 12 часов, на проходящих мероприятиях как в Таллинне в центре Юлиместе, так и в Тарту в Лыунакескусе покроют монетами 2-метровове изображение карты Эстонии, на которое поместится около 2000 одноевровых монет. Этими акциями собираются деньги на улучшение условий лечения детей с редкими заболеваниями: монеты для покрытия карт получались от замечательных людей в течение февраля в собранных в обоих городах пожертвованиях, которые позже, естественно, соберут вместе и направят на помощь детям. Все желающие могут пожертвовать монеты также во время проведения акции на месте и свою монету добавить на первую монетную карту Эстонии.

В Лыунакескусе складывать монеты будут перед движущимися Йети, где рядом с волонтерами Детского Фонда складывать будет также команда Eesti Metsameister OÜ. Вдобавок к сложению монетной карты в рамкам мероприятия веселят детей талисман Детского Фонда Мишка и пират с принцессой, которые будут играть и мастерить с детьми. На месте будут также аквагримеры, рядом с которыми в ящик для пожертвования можно будет положить за раскраску лица сумму по зову вашего сердца. В центре Юлиместе акция по укладыванию монетной карты будет проходить в атриуме, где для детского веселья будет устроен уголок и на месте будут также Мишка, мастер по надуванию животных из воздушных шариков и аквагримеры. Будут проводиться различные игры и у желающих будет возможность участвовать в аукционе, доход от которого также пойдет на поддержку детей с редкими заболеваниями.

«Покрытием карты Эстонии монетами хотим дать понять нашим замечательным жертвователям, что даже если каждый из нас пожертвует малую часть, получится из этого очень большая сумма и неоценимая помощь нуждающимся в ней», — поясняет руководитель Детского Фонда Сандра Лиив задумки и идеи акции. Она добавляет, что хотя с редкими заболеваниями сталкиваются лишь немногие, надеется фонд со своим предприятием коснуться сердец большого количества людей. «Нам действительно очень приятно,что Детский Фонд может быть гибкий и быстрый также при поддержки таких детей, которые единственные в Эстонии страдают от какой-либо болезни и в помощи которому остаются руки социального министерства часто слишком коротки. Очень надеемся, что к нам присоединятся много хороших людей, каждый из которых сможет найти хоть какую-нибудь возможность для помощи!»

Международный день редких заболеваний в редкий день, 29 февраля, фокусирует внимание на этих 6-8% населения, которые страдают от редко возникающих, тяжелых и часто хронических болезней. Для отмечания этого дня пройдет в пятницу, 27го февраля в 20.00, в эфире Канала 2 также с тематикой редких заболеваний спецвпыуск „Kuldvillak“, в котором на тематические вопросы ведущего Теэта Маргна ответят призванные врачи. Выигранные суммы от спецвыпуска пожертвуются Детскому Фонду для помощи детям с редкими заболеваниями.

Детский Фонд поддержал в прошлом году 30 детей с редкими заболеваниями свыше 120 000 евро. Вдобавок помог многим детям с глубокими или тяжелыми отклонениями, большая часть которых также страдает от редких заболеваний, но к описанию точного состояния здоровья которых у Детского Фонда отсутствует доступ.

ЦУ Клиники Тартуского Университета Детский Фонд — одна из старейших и крупнейших благотворительных организаций по всей Эстонии, которая, начиная с 2000 года, с помощью жертвователей поддержала приобретение различных больничных приспособлений и сотни специальных лечений или уходов нуждающимся детям и их семьям двумя миллионами евро.