Благотворительная программа Канала 2 „Рождественское тепло“ собрала для роддомов Эстонии более 37 500 евро!

Программа Канала 2 «Рождественское тепло» („Jõulusoojus“) собрала более 37 500 евро (около 590 000 крон) в поддержку роддомов и родильных отделений больниц по всей Эстонии. На собранные средства будут приобретены кислородные смесители для новорожденных.

23 декабря в 20:00 в эфире Канала 2 транслировалась благотворительная передача Рождественское тепло“, целью которой было собрать посредством телефонного пожертвования средства в поддержку совместного проекта Детского Фонда Клиники ТУ и Фонда поддержки Роддома Пельгулинна. Данный проект направлен на оказание поддержки роддомам и родильным отделениям клиник по всей Эстонии в приобретении кислородных смесителей для новорожденных детей.

Достаточно часто новорожденные нуждаются в кислородном лечении по причине проблем с открытием легких либо кислородного голодания во время родов или же до них.

На средства, собранные совместными усилиями народа Эстонии, теперь можно приобрести по крайней мере по одному кислородному смесителю во все роддома Эстонии, чтобы обеспечить одинаковыми условиями новорожденных детей, родись они в Нарве, Пыльва, на Хийумаа, в Тарту или Таллинне.

„Рождественское тепло“ вели главный редактор радио Эльмар Ове Петерселль и ведущая программы „Танцы со звездами“ Лийна Рандпере. Программа донесла до нас пожелания, мысли и слова благодарности людей Эстонии в связи с уходящим годом. Наши камеры ждали людей у рождественских ёлок на ратушных площадях в Тарту и Таллинне. „Эта передача заставляет задуматься над вещами, которые как правило воспринимаются как нечто само собой разумеющееся. Очень часто мы замечаем и благодарим важных для нас людей лишь тогда, когда уже слишком поздно,“ – вспоминает Рандпере день съемок в Таллинне.