Детский Фонд, благодаря постоянным жертвователям, начал поддерживать мальчика из Пылвамаа, страдающего от нарушения обмена веществ

ЦУ Детский Фонд Клиники ТУ, начиная с ноября, начал поддерживать 14-летнего Валтера с диагнозом кистозный фиброз. Фонд, с помощью постоянных жертвователей, оплачивает аренду системы питания и насоса для введения питания, а также покупку пищевых смесей.

Кистозный фиброз это редкое наследственное заболевания обмена веществ, затрагивающее органы дыхания и пищевую систему. Заболевание характеризуется сгущением секретов желез; вследствие этого происходит закупоривание протоков желез и возникновение изменений в тканях. Для улучшения состояния здоровья, в ближайшее время планируется прооперировать Валтера. Чтобы мальчик был полон сил к операции, он нуждается в дополнительном питании через гастростому (искусственное отверстие в желудке). «За последний год Валтер сбросил в весе и врачи опасались, что он недостаточно силен для проведения операции» — говорит мама мальчика. «После операции, с большой вероятностью, будет извлечена и гастростома».

Поэтому семья должна арендовать насос для введения питания и саму систему питания, а также приобретать специальные пищевые смеси для зондового питания. Все вместе это стоит 320 евро в месяц. Экономическое положение семьи оставляет желать лучшего, поэтому поступило обращение в Детский Фонд. Фонд решил помогать Валтеру на протяжении полугода, выделяя 220 евро в месяц. 100 евро в месяц вложит местное самоуправление.

Исполнительный директор фонда напоминает о важности постоянных жертвователей в судьбе Валтера и других детей: «В связи с питанием детей через гастростому, в семьях этих детей появляются большие затраты. Таким детям мы можем помочь только благодаря постоянным жертвователям, которые находят возможность ежемесячно поддерживать нашу деятельность небольшими суммами, тем самым помогая заполнять большие пропуски».

Помимо Валтера, Детский Фонд помогает в приобретении пищевых смесей Элиисе (90 евро в месяц), Рейли (вместе с арендой насоса и системы питания 237 евро в месяц), Эйко (340 евро в месяц), Раймонду (124 евро в месяц) и Сандеру (205 евро в месяц).
Если и Ты хочешь сделать свой вклад в помощь Валтеру и другим детям, нуждающимся в пищевых смесях, у Тебя есть возможность стать постоянным жертвователем Детского Фонда Клиники Тартуского Университета по адресу http://lastefond.ee/zertvovatelju/postojannoe-pozertvovanie/.

Детский Фонд Клиники Тартуского Университета является одной из старейших и крупнейших благотворительных организаций по всей Эстонии, 14 ноября фонд отмечает свой юбилей – 15 лет. За годы своей деятельности фонд вместе с жертвователями поддерживает приобретение необходимого больницам оборудования; поддерживает сотни детей, нуждающихся в особом лечении или уходе, а так же их семьи общей суммой в два миллиона евро.