Важная информация

  • Заявление, поданое в Детский фонд Клиники Тартуского Университета,- это конфиденциальный документ и данные не передаются другим лицам
  • После подачи заявления работник фонда свяжется с запрашивающим, выяснит подробности, при надобности спросит дополнительную информацию и передаст заявление на рассмотрение в совет Детского фонда Клиники Тартуского Университета.
  • После принятия решения по поводу заявления, связываемся с запрашивающим и уточняем дальнейшие детали.
  • Как правило, фонд не выдаёт денег на руки, а оплачивает предоставленные счета в соответствии с оформленным ранее, рассмотренным и принятым на совете заявлением. В исключительных случаях (например, при поддержке детей, проходящих лечение зарубежом), получающий помощь должен предъявить Детскому фонду отчёт о расходах и все необходимые квитации.
  • Детский фонд поддерживает нуждающихся в помощи, исходя из принципа солидарности: если на имя кого-то, кто нуждается в помощи, поступило пожертвований больше, чем требуется для лечения этого ребёнка, то Детский фонд направляет оставшиеся средства на лечение других нуждающихся в помощи детей.
  • Заявление (ходатайство) о помощи может подать как врач ребёнка, нуждающегося в помощи, так и его родитель или опекун. После подачи заявления работник фонда свяжется с запрашивающим, выяснит подробности, при надобности спросит дополнительную информацию и передаст заявление на рассмотрение в совет.
  • При обсуждении заявления совет ставит вопрос о том, как полученная из фонда
  • сумма наилучшим образом может помочь ребёнку и семье. Рассматриваем и то, как семья живёт вообще, и есть ли какой-то вклад самоуправления. По возможности разделяем расходы с местным самоуправлением, чьим законным обязательством является заботиться о своих людях.
  • При подаче заявления просим учитывать то, что в интересах прозрачности деятельности организации, мы при позитивном решении о ходатайстве должны опубликовать на своём сайте информацию о поддержке вместе с фотографиями. Огласка информации о нуждающемся (-щихся) в помощи посредством Детского фонда Клиники Тартуского Университета производится только по согласованию с родителями. Предпочтительно, чтобы родитель согласился с оглашением имени и фотографии, однако отказ от этого не поведёт за собой отказ в поддержке, если иные условия оказания поддержки соблюдены.
  • В случае позитивного решения о ходатайстве желаем получать постоянную обратную связь о состоянии здоровья и дел нуждающегося (-щихся) раз в квартал, а от организаций- ежемесячно (или в соответствии с договорённостью).
  • Под поддержкой Детского фонда Клиники Тартуского Университета подразумевается временное решение, и фонд не может взять ответственность за непрерывную систему поддержки ребёнка до его совершеннолетия.