Еще 6258 уточки Утиного ралли ищут спонсора

11 июня в парке Кадриорг пройдет благотворительное Утиное ралли. Для достижения цели (10 000 уток) осталось более 6200 уток.

Организаторы Утиного ралли поставили перед собой цель отправить в заплыв в канале парка Кадриорг 10 000 уточек.

«Целью является не только веселая игра, но и сбор пожертвований», — поясняет руководитель проекта Утиного ралли Рагнар Пыллукиви. «Именно из-за последней причины нужно найти уточкам спонсоров – добрых людей, которые сделают свой вклад в ралли в виде пожертвований».

На сегодняшний день своих спонсоров нашли уже 3742 уток. В основном это частные лица, многие также отправляют на соревнования несколько уток от своего имени. На данный момент с помощью добрых людей собрано уже 42 191 евро.

«В прошлом году Утиное ралли собрало более 110 000 евро – до этого нам еще далеко. Мы ждем, что и различные предприятия, организации и всевозможные группы примут участие», — говорит Пыллукиви. «Призываем и их приобрести себе номер уточки и сделать маленькое доброе дело от имени предприятия. Безусловно, ждем, что и все частные лица примут участие, если они еще этого не сделали!»

Для того чтобы стать спонсором пронумерованной уточки, нужно посетить домашнюю страницу Утиного ралли www.pardiralli.ee до 10 июня, нажать «Osale Pardirallil», выбрать и оплатить сумму, которой желаешь поддержать утку, тем самым поддерживая тяжелобольных детей и их семьи. Далее жертвователь видит свой соревновательный номер, остается только запомнить его и ждать соревнований.

Кампания по сбору пожертвований закончится 11 июня в парке Кадриорг, где можно провести день с семьей. Там пройдет благотворительный концерт и «заплыв» тысячей уток – Утиное ралли.