Вклад постоянных жертвователей Детского Фонда поможет молодому парню приобрести специальную велосипедную коляску

ЦУ Детский Фонд Клиники ТУ поможет в приобретении специальной велосипедной коляски 17-летнему Танелю с тяжелой степенью нарушения здоровья. Помочь мальчику удалось благодаря постоянным жертвователям, которые ежемесячно вносят свой вклад в Детский Фонд.

Велосипедная коляска для мальчика это удобная возможность преодолевать более дальние дистанции, потому что перевозящий мальчика отец передвигается именно на велосипеде. Машины у семьи нет, поэтому, до сегодняшнего дня, с мальчиком ходили пешком или ездили на общественном транспорте. Это не самый удобный способ передвижения для ребенка с тяжелой степенью нарушения здоровья, ведь сам он не ходит.

Танель не ходит, не говорит и не сидит самостоятельно. Он нуждается в ежедневной помощи. Хотя мальчику были сделаны все возможные обследования, медицинского диагноза ему так и не сумели поставить. Сейчас рассматривается версия генетической мутации.

Уход за ребенком, начиная уже с младенческого возраста, лег на плечи отца, так как из-за происшествий в семье его мать впала в глубокую депрессию – сестра Танеля умерла в возрасте двух месяцев из-за опухоли головного мозга, а первая беременность матери прервалась на пятом месяце; у Танеля же возникли проблемы со здоровьем. Отец мальчика по сей день посвящает себя заботе о сыне и велосипедная коляска немного облегчила бы их жизнь. «Поскольку у нас нет машины и сам я передвигаюсь преимущественно на велосипеде, было бы хорошо перевозить Танеля в специальной коляске, и брать его с собой в лес, на рыбалку, в поход с палатками и вообще куда угодно. Это наша давняя мечта.» — поясняет отец.

Специальная коляска для детей с особыми потребностями для безопасной перевозки Танеля вместе с необходимыми дополнительными приспособлениями стоит 2946 евро. Большую часть оплатит Объединение Защиты детей (MTÜ Lastekaitse Liit) и 100 евро добавит город Тарту. Недостающие 346 евро вложит Детский Фонд. Исполнительный директор фонда Сандра Лиив отметила, что вклад Детского Фонда незначителен по сравнению с мужеством семьи, но этот вклад идет от чистого сердца. «Учитывая то, какими героями являются помощники Танеля, нам очень приятно, что мы можем тоже быть маленькой частью этого круга добра, который окружает этого мальчика. Мы благодарны постоянным жертвователям, чья ежемесячная поддержка помогает нам оказывать помощь тем семьям, которые в ней очень нуждаются. Желаем Танелю веселых и интересных приключений, теперь он сможет познавать мир с помощью велосипедной коляски, и надеемся, что перевозка Танеля таким образом значительно облегчит жизнь этой семье.» — поясняет Лиив.

Если и Ты хочешь внести свой вклад в поддержку Танеля и других больных детей, то у Тебя есть возможность стать постоянным жертвователем по адресу http://lastefond.ee/zertvovatelju/postojannoe-pozertvovanie.

Детский Фонд Клиники Тартуского Университета является одной из старейших и крупнейших благотворительных организаций по всей Эстонии, которая, начиная с 2000 года, благодаря жертвователям, поддерживает приобретение необходимого больницам оборудования; поддерживает сотни детей, нуждающихся в особом лечении или уходе, а так же их семьи общей суммой в два миллиона евро.