В видеоконкурсе Детского Фонда участвовало более 100 детей

В сентябре и октябре состоялся видеоконкурс в честь 15-й годовщины Детского Фонда Клиники ТУ «Три способа сделать добро», в котором приняли участие 102 детей, 11 воспитателей и 13 различных школ. После длительного совещания, жюри назвало лучшие работы в четырех категориях.

video_740x459Среди 1 — 3 классов победителями стали дети начальных классов школы Хагери: Крислин Kресса, Кристина Хаммер, Греете Петерс, Хелеене Тоатер и Марие Аллерт, которыми руководила Тесси Илуструмм. Среди 4-х — 6-х классов лучшей была признана Берта Лорена Ипитс из гимназии Миина Hярма. Среди работ 7-х — 9-х классов более всего привлекло внимание жюри видео команды основной школы Пярну Ваналинна, авторы Кеннет Коорт, Яанус Пиигерт, Кен Eммануилов, Айгар Брунфелдт, Кевин Саар, Отт Аго, Keрмo Месипуу, Карол Аннук и Лисандра Красс, наставником была Марье Ваан.

В категории команд с более чем 10-тью участниками победителями стали второклассники гимназии Иисаку: Александр Тверской, Карел Пярнпуу, Марко Мянни, Йонас Нургамаа, Лаур Палмет, Йонатхан Хабакукк, Андри Aмер, Яне Сели, Маргаретх Пярнпуу, Брита Маидла и Keрту Пущенко, которыми руководили Эда Вялиметс, Маргот Пущенко и Аулис Пярнпуу.

Из всех в работ, участвовавших в конкурсе, максимальное количество баллов получили видео команд основной школы Пярну Ваналинна и 2-х классов гимназии Иисаку, которые и были признанны лучшими.

Специальную премию жюри получили учащиеся основной школы Йыгева и школы Тарту Хийе и помогавшие им маленькие актёры: Eлиисе Илус, Каролиине Илус, Мари-Леене Росин, Ассар Росин, Йоханна Росин и Ромина Росин, кем руководила Лиис Арнек.

Кроме того, научный центр Аххаа отметил работу ученицы 8. класса школы Ваналинна Харидусколлеегиум Кирке Селиранд. По словам менеджера маркетинга и коммуникации научного центра Аххаа, Матхиса Богенса, их любимым стало видео, которое было создано в лучшем сочетании содержания и технических возможностей. “Я бы отметил использование музыки, количество сцен и легкость просмотра общей истории,“ говорит он.

По мнению исполнительного директора Детского Фонда, Сандры Лиив, такие мероприятия как видео-конкурс вносят разнообразие в работу Детского Фонда и дают захватывающий обзор того, как дети, по своему мнению, могут делать добро ежедневно. “Самое печальное то, что как и у меня в школьные годы остались неприятные воспоминания, связанные с издевательством в школе, так и в работах участников проскальзывала все та же тема. Мы надеемся, что дети, которые монтировали эти клипы, а также их сверстники, которые эти клипы в будущем увидят, смогут положить мирный и добрый конец школьным издевательствам. Доброта спасет мир и этой доброты в этих видео скрыто действительно очень много! Спасибо всем детям, которые внесли свою роль в это интересное начинание!» — Сандра благодарит всех участников.

Победители будут награждены призами театра Ванемуйне, научного центра АХХАА, Пилетилеви, A. Le Coq и книжного магазина Аполло. Кроме того, все участники получат небольшой знак нашей признательности. С победителями свяжутся в ближайшее время, и конкурсные работы будут постепенно добавляться на веб-сайт Детского Фонда.