В сотрудничестве с PÖFF поддержим слепых детей

Проводящийся в 15-й раз кинофестиваль PÖFF в сотрудничестве с Детским Фондом оказывает поддержку созданию перевода-описания к мультфильму «Лотте и секрет лунного камня».

PÖFF пройдет в Тарту и Таллинне с 16 по 30 ноября, и любители кино смогут насладиться множеством хороших фильмов. Гости фестиваля имеют в этом году возможность принять участие в поддержке благотворительного проекта для слепых детей.

Целью проекта является создание перевода-описания для нового мультфильма про Лотте. Подобный перевод-описание позволяет людям с недостатком зрения прочувствовать то, что иначе воспринимается лишь визуально.

Ящики для сбора пожертвований расположены во всех информационных пунктах и кассах  PÖFFi. Помимо сбора пожертвований планируется собрать дополнительные средства от продажи тематических наклеек и серёжек, оформленных художником Meru. В оформлении сувениров использованы изображения медвежонка, символа Детского Фонда Клиники Тартуского Университета и волка, символа PÖFF. Пара серёжек стоит 10 Евро, наклейка – 1 Евро. Весь доход от продажи сувениров пойдет на финансирование создания перевода-описания мультфильма. Также в поддержку кампании будет направлено 15 % от дохода, полученного от продажи сувениров фестиваля.

Недавно в гостях у медвежонка Детского Фонда был волк PÖFF. Любители кино могут посмотреть, как прошла встреча медвежонка и волка, а также как они вместе посетили детскую больницу, на больших LED-экранах в фойе кинотеатров. Клип можно посмотреть и в Youtube.