В рамках рождественской кампании Сведбанка для поддержки Детского Фонда собрали 2022 евро

С рождественской кампанией благотворительно общества Сведбанка «Я люблю помогать» собрали для поддержки начатого ЦУ ТУК Детским Фондом проекта по опытному консультированию 2022 евро, из которых 355 евро получил фонд благодаря проголосовавшим людям в обществе и пожертвование 1667 евро решил финалист конкурса «Эстония ищет суперзвезду» Тоомас Кольк.

Для рождественской кампании выделил Сведбанк на поддержку благотворительных фондов 10 000 евро, распределение котоорых решал народ. Всего проголосовало 3744 людей и за проект по опытному консультированию Детского Фонда Тартуской Университетской Клиники отдали 133 голоса. В основу по распределению денег легло количество голосов конкретной организации из доли всех голосов. На помощь по распределению денег позвали также молодых певцов из «Эстония ищет суперзвезду», задачей которых стало распределение других 10 000 евро. Занявший в передаче 3ье место Тоомас Кольк решил, что его часть пойдет именно ТУК Детскому Фонду. Общая сумма, которую получил Детский Фонд в ходе этого проекта. была 2022 евро.

Разработка услуги по опытному консультированию долгосрочный проект и опыт показывает, что такого рода помощь родителям очень нужна. Поддерживающее опытное консультирование предназначено для матерей и других членов семьи с преждевременно рожденным ребенком или с ребенком с особыми потребностями. Цель преокта — помочь изменить быт этих людей и качество жизни и предотвратить различные социальные проблемы. В больнице обращают внимание врачи прежде всего на физическое здоровье, эмоциональные и социальные потребности семьи могут остаться незамеченными и впоследствии возникают долговременные душевные проблемы, семейное отчуждение и неразрешенные семейные конфликты. При этом важно, чтобы консультантами были люди, столкнувшиеся с такой же ситуацией.

В январе 2011 запустил ЦУ Тартуской Университетской Клиники Детский Фонд с помощью благотворительного общества Сведбанка «Я люблю помогать» пилотный проект опытного консультирования в детской клинике Тартуского Университета. Врезультате проекта нашли консультанты, работники Клиники и Детского Фонда, что потребность в консультировании больше, чем полагали. Нехватку опытного консультирования чувствуют также в детском отделении психиатрической больницы,гематологическо-онкологической клинике и в хирургической клинике. Во всех этих клиниках начали с текущего месяца опытное консультирование, позже запустятся также встречи группы поддержки и групповое консультирование. «Потенциальное число нуждающихся в помощи в клиниках Тартуской Университетской Клиники около 240 семей в год», — пояснила необходимость предприятия руководитель проектаТриин Ляене.

Детский Фонд ТУ собирает пожертвования на улучшение лечебных условий для детей с 2000 года и таким образом является одним из самых старых действующих благотворительных фондов на Юге Эстонии. Миссия Фонда заключается в том, чтобы пробудить в согражданах заботу и внимание к самым слабым и уязвимым.