В честь своего юбилея Детский Фонд организует благотворительный концерт для помощи больным детям

14 ноября в 20:00 в Тартуском джаз-клубе (Tartu Jazzklubi) состоится благотворительный концерт «С Детским Фондом во имя детей», где выступят Маргус Вахер, финалистка 6 сезона «Эстония ищет суперзвезду» Аннабэль Гуитар и диджей Лииси Воолаид. Билет на концерт стоит 10 евро, 7 евро из которых пойдут на для лечение больных детей.

В этот же день Детский Фонд Клиники Тартуского Университета отмечает свой 15 день рождения. За годы своей работы, фонд, с помощью жертвователей, помог сотням тяжелобольных детей и осуществил множество благих дел. Именно поэтому Маргус Вахер решил помочь фонду и выступить на благотворительном концерте. По его словам, Детский Фонд давно симпатизировал ему своей деятельностью и он рад, что своим творчеством может сделать свой вклад в работу фонда.

«Это удивительно, что в современном материально ориентированном обществе находятся люди, в которых сосредоточено так много эмпатии и заботы, чтобы помогать и поддерживать этих маленьких милых существ, которым по какой-то причине судьба приготовила более тяжелые испытания. Если мы, взрослые, являемся настоящим, то дети – это наше будущее!» — считает он.

Благотворительный концерт «С Детским Фондом во имя детей» это открытое мероприятие, посвященное дню рождения Детского Фонда. На концерт ждем всех добрых людей. По словам художественного директора Тартуского джаз-клуба Олега Писсаренко, ему очень приятно помочь в организации концерта, потому что он всегда хотел заниматься благотворительностью: «Много раз задумывался об организации различных благотворительных проектов, но до сегодняшнего дня самостоятельно не воплотил в жизнь ни одного. Но мне очень приятно, что можем скромно помочь через Тартуский джаз-клуб в проведении проекта Детского Фонда».

Детский Фонд Клиники Тартуского Университета является одной из старейших и крупнейших благотворительных организаций по всей Эстонии, 14 ноября фонд отмечает свой юбилей – 15 лет. За годы своей деятельности фонд вместе с жертвователями поддерживает приобретение необходимого больницам оборудования; поддерживает сотни детей, нуждающихся в особом лечении или уходе, а так же их семьи общей суммой в два миллиона евро. Через Детский Фонд можно помочь больным детям, став постоянным жертвователем по адресу http://lastefond.ee/zertvovatelju/postojannoe-pozertvovanie.