В 2012 году Детский Фонд проводит кампанию по сбору пожертвований для детей с нарушениями ходьбы

Детский Фонд сотрудничает с Procter & Gamble уже второй год подряд. В этом году совместными усилиями планируется собрать средства в поддержку проведения анализов ходьбы детей в лаборатории Хаапсалуского Неврологического Реабилитационного центра.

C 1 января по 31 марта текущего года в магазинах по всей Эстонии пройдет благотворительная кампания Procter & Gamble „Подари детям радость“. Покупая какую-либо продукцию Procter & Gamble – Pampers, Always, Naturella, Blend-a-med, Fairy, Bonux, Tide, Ariel, Lenor, Gillette, Pantene, Head&Shoulders, Wella, Old Spice, Dreft, ты оказываешь поддержку в проведении анализов ходьбы нуждающимся в них детям.

Анализы ходьбы помогают определить состояние ребенка, отстающего в физическом развитии от нормы, которое вызвано повреждением нервной системы, в том числе детским церебральным параличом. С помощью анализа движения можно достаточно точно обозначить движение ребенка в пространстве и на основе полученных результатов сделать правильные решения в отношении ортопедического лечения, в котором нуждается ребенок.

По словам председателя совета директоров Хаапсалуского Неврологического Реабилитационного центра Прийта Эельмяэ, основной целью развития лаборатории является оказание поддержки развитию реабилитационного лечения, основанного на фактах. „Оказание поддержки в проведении анализов в значительной степени влияет на качество клинических решений, связанных с ходьбой человека,“ считает Эельмяэ нынешний проект Детского Фонда достойным благодарности.

В основу анализа ходьбы лег уникальный для стран Балтии метод диагностики, что создает благоприятные условия для более точного планирования лечения и более эффективного использования средств, выделяемых на оказание лечебных услуг.

К сожалению, государство не оказывает финансовой поддержки, и на данный момент дорогостоящие анализы семья вынуждена оплачивать самостоятельно. Один анализ стоит 230 евро. С помощью кампании планируется покрыть расходы на обследование по крайней мере 100 детей.

В ЦУ Хаапсалуский Неврорлогический Реабилитационный центр прошло цикл восстановительного лечения и реабилитации 514 детей в 2009 году и 421 ребенок в 2010 году. Эта больница представляет собой единственное в Эстонии заведение в области здравоохранения, предлагающее услуги стационарного восстановительного лечения для детей. ЦУ Хаапсалуский Неврорлогический Реабилитационный центр является крупнейшим в Эстонии центром, предлагающим услуги стационарного восстановительного лечения. В распоряжении центра находится 102 больничных места. В период с 2006 по 2010 год в больнице проходило лечение в среднем 2900 пациентов в год.