Уточнения в отношении кампании на действущее вещ-во вориконазол (кампания Варвары)

Клиника Тартуского Университета проводила в конце 2009 — начале 2010 года кампанию, чтобы собрать пожертвования на действущее вещ-во вориконазол на лечение  грибкового заболевания.

Наплакатах кампнии были фотографии страдающей от грибкового заболевания Варвары, чтобы возникло представление о болезни.  Кампания была удачной и благодаря этому получила помощь маленькая девочка ирина, страдающая от этой же болезни.

Родители Варвары попали в Детский Фонд Клиники  Тартуского Университета благодаря лечущему врачу, после нескольких неудачных попыток обращения в Больничную Кассу. Общим решением было принято, что сделают кампанию, которая обратит внимание на страдающих от редких заболеваний детей и их родителей, которые каждый месяц должны находить большие суммы денег на лечение детей.  Расходы на лечени Варвары были около 13 000 эст. крон на два месяца.

С 1-го января 2011 года начала все же Больнична Касса компенсировать лекарства с действующим веществом вориконазол и действительно названная кампания была одним из толчков.  Так как у Варвары возникло привыкание к вориконазолу, в 2011 году компенсировал Детский Фонд ТУ другое подходящее Варваре лекарство.

В рамках кампании собрали большую сумму пожертвований, чем использовали, поэтому оставшуюся сумму направили на лечение других редких детских заболеваний.