Благотворительная среда: 4 года, 473 290 евро и 45 организаций – что дальше?

Отмечающая в июне свой четвёртый день рождения Благотворительная среда „Ma armastan aidata” („Я люблю помогать”) www.swedbank.ee/armastanaidata по-прежнему крупнейшая и наиболее эффективная в масштабах Эстонии среда, которая занимается посредничеством в области благотворительности, и которая уже объединила усилия десятков тысяч жертвователей. 4 июня открылась обновлённая среда, в которой появился целый ряд важных новых возможностей, как для делающих пожертвования, так и для благотворительных организаций.

По словам руководителя спонсорских проектов Swedbank Маарьи Лоорентс, обновлённая веб-среда более дружелюбна к пользователю, она стала удобнее и функциональнее. „Мы внесли в неё целый ряд важных изменений. Например, теперь наряду с делением по сферам деятельности, можно искать и по уездам с тем, чтобы найти благотворительные организации, работающие недалеко от Вашего дома, – отметила Лооренц. – Мы думаем, что людям важно, чтобы они могли найти проекты, которые им ближе, как в эмоциональном, так и в территориальном  смысле“.

По словам исполнительного директора Продуктового банка Пита Бурфейна, почти 80 % частных пожертвований в пользу этой организации поступает через благотворительную среду Swedbank. „Это – очень заметный вклад в нашу деятельность и мы очень рады, что нас вновь включили в список членов благотворительной среды. Благодаря этому мы сможем снабдить продуктовыми наборами больше нуждающихся семей”, – сказал Бурфейн.

По словам Лоренц, нередко навыки и знания людей могут оказаться даже полезнее, чем денежная помощь. „Поэтому в Благотворительной среде на страничке каждой организации дана информация о потребности в помощи добровольцев. На профильных страничках также имеются обзорные диаграммы, на которых видно, сколько на тот или иной проект пожертвовали частные лица, какая сумма поступила за счёт премиальных пунктов, и на какую сумму перечислил пожертвований Swedbank“, – рассказывает Лооренц о нововведениях в Благотворительной среде.

„Для того чтобы показать, что благотворительность не обязательно означает вложение крупных сумм, а решающее значение имеют наши хотя бы и незначительные но регулярные взносы, мы спросили у входящих в среду организаций, что они могут в своём проекте сделать на регулярные вклады в сумме 1 евро. На основании полученных данных, мы создали на страничке „Ma armastan aidata“ в Facebook калькулятор 1 евро, где можно выбрать сумму, перечисляемую в качестве пожертвования и периодичность таких перечислений, и посмотреть, что конкретно организации смогут сделать на эти деньги. Мы думаем, что калькулятор – хорошее средство, которое придаёт уверенности жертвователю в том, что его вклад пойдёт на вполне определённые цели и в том, насколько важен вклад каждого из нас“, – добавила Лооренц. Калькулятор доступен в благотворительной среде с четверга, 7 июня.

За четыре года деятельности клиенты внесли пожертвований на общую сумму 217 390 евро, Swedbank оказал поддержку организациям на сумму 255 900 евро. Внесение пожертвований через Благотворительную среду (как однократное, так и на постоянной основе) бесплатно. В Благотворительную среду „Я люблю помогать“ можно войти через интернет-банк Swedbank, или по прямой ссылке www.swedbank.ee/armastanaidata. Кроме того, страничка доступна в Facebook по адресу: www.facebook.com/armastanaidata.