Силламяэская молодежь в ходе благотворительного концерта собрала фонду почти 1000 евро

В середине декабря силламяэский молодежный центр по интересам «Улей» организовал благотворительный концерт «Твори добро!», в ходе которого было собрано 907 евро для Детского Фонда Клиники ТУ. Молодежь решила пожертвовать эти деньги на организацию летнего лагеря для детей, больных раком. 

17 декабря в силламяэском центре культуры прошел концерт, где выступили коллективы молодежного центра по интересам, а также была проведена благотворительная лотерея. Вход на мероприятие стоил 3 евро, всю прибыль от продажи билетов пожертвовали Детскому Фонду. Посетители концерта могли также сделать пожертвования в благотворительные ящики.

По словам референта-руководителя силламяэского молодежного центра по интересам, Ольги Жужжаловой, мероприятие являлось их первым опытом в сфере благотворительности. «Идею для организации благотворительного концерта предложил учитель танцев нашего центра Надежда Слюсаренко, которая хотела провести концерт для поддержки детей, больных раком. Поскольку мы недавно узнали, что Детский Фонд помогает с финансированием летних лагерей для раковых больных, то решили пожертвовать прибыль с концерта именно Детскому Фонду», — поясняет она, добавляя, что молодежный центр очень доволен результатом.

Председатель совета Детского Фонда, Кюллике Саар, также считает сумму пожертвования очень значительной. «Это всегда греет душу, когда молодые люди находят дорогу к благотворительности по собственному желанию, и что еще более приятно, что именно к нашему фонду. Собранная сумма является большим дополнением к этому. Мы очень благодарны им за доверие!»

Эстонский союз родителей, чьи дети больны раком, проводит летний лагерь для детей, которые страдают или страдали от онкологических заболеваний. Целью лагеря является предложить раковым больным смену обстановки, времяпрепровождение и обучающую деятельность, а также специфические знания и умения родителям этих детей. Детский Фонд помогает с организацией летних лагерей для раковых больных уже с 2013 года, поддерживая их в финансовом плане, а также предлагая детям различные занятия.

Детский Фонд Клиники Тартуского Университета является одной из старейших и крупнейших благотворительных организаций по всей Эстонии, которая начиная с 2000 года, с помощью жертвователей поддерживает приобретение необходимого больницам оборудования; поддерживает сотни детей, нуждающихся в особом лечении или уходе, а так же их семьи общей суммой около трех миллионов евро. Через Детский Фонд можно помочь больным детям, став постоянным жертвователем по адресу http://lastefond.ee/zertvovatelju/postojannoe-pozertvovanie/.