Семейные дни Доброй забавы приносят благотворительность в каждый уезд Эстонии

В субботу 11 марта впервые пройдёт благотворительное мероприятие одновременно в каждом эстонском уезде — будут проходить семейные дни Доброй забавы от Детского Фонда, во время которых фонд соберёт деньги для больных детей, нуждающихся в лечебном питании.

На проходящих в 15 уездных торговых центрах мероприятиях вдобавок к возможности пожертвования участникам будет предложено также развлечься и насладиться концертом. На месте будет возможность сделать аквагрим, мастера по воздушным шарам, экстремальные спортсмены, детские писатели и др. Можно будет посоревноваться в запускании бумажных самолётиков и украсить стену разноцветными отпечатками рук. Замечательный день запечатлеют фотографы на фотостену и порадует своими вступлениями известный артист, в их числе, например, Даниэль Леви, Уку Сувисте, Лиизи Койксон, Noёp, Traffic, Põhja-Tallinn и другие. Семейные дни начнутся везде в 12.00 и для всех участников бесплатно. Больше информации www.üleannetus.ee/perepaevad.

Мероприятия являются частью нынешней кампании «Добрая забава». Цель кампании — собрать 206 000 евро, которые позволили бы фонду помочь в течение двух лет 30 нуждающимся в лечебном питании детям. На сегодняшний день с помощью замечательных людей собрано для больных детей немного свыше 15 000 евро, что только 7% от цели.

Стратегический руководитель Детского Фонда Кюллике Саар уточняет, что с помощью кампании хотят помочь в течение двух лет как тем детям, нуждающимся в лечебном питании, которые уже попросили помощь от Детского Фонда, так и тем, кто ещё не дошёл до Детского Фонда. «Сейчас мы поддерживаем покрытие расходов, связанных с лечебным питанием, для 16 детей, но по полученной информации от врачей известно, что в Эстонии намного больше таких детей , которые нуждаются в помощи по приобретению лечебного питания», — говорит Саар.

Этой кампанией вместе с желанием собрать пожертвования хочется послать сообщение, что семьи этих детей ожидаются в детский фонд для получения поддержки. «Для того, чтобы мы могли помочь и тем, кто обратится в будущем за помощью, нам и нужны денежные средства», — добавляет Кюллике Саар. «На сегодняшний момент у нас только такая сумма, которая позволит помочь в течение двух лет только двоим детям или четверым детям в течение года».

Поэтому и зовёт Детский Фонд всех хороших людей принять участие 11 марта на семейных днях «Добрая забава» и в течение текущей недели поддержать нуждающихся в лечебном питании по адресу www.üleannetus.ee.

«Сейчас в рамках кампании свой вклад внесли более, чем 700 людей. Работоспособных жителей у нас однако более 800 000, так что возможных жертвователей ещё хватает», — Саар полна надежд.

Лечебное питание — специальная пищевая смесь, которая содержит в малом количестве питательные вещества в концентрированном виде и для многих больных детей единственный вариант того, как они могут получить жизненно необходимые питательные вещества для нормальной жизни и роста , или вообще могут питаться. Так у них больше сил, чтобы справиться с болезнью — они добиваются нормального веса, развиваются физически , улучшается иммунная система и таким образом становятся здоровее.

Детский Фонд Клиники Тартуского Университета является одной из старейших и крупнейших благотворительных организаций по всей Эстонии, которая начиная с 2000 года, с помощью жертвователей поддерживает приобретение необходимого больницам оборудования; поддерживает сотни детей, нуждающихся в особом лечении или уходе, а так же их семьи общей суммой около трех миллионов евро.