С помощью Детского Фонда и Procter & Gamble для детей с двигательной патологией собрано более 48 тысяч евро!

С помощью собранной суммы поддержат  двигательные анализы для  детей в двигательной лаборатории Хаапсалуского Невролгического Реабилитацинного центра.  Сумма поддержки будет объявлена представителями Procter & Gamble и Детского Фонда на праздничном окончании кампании 7го мая в Хаапсалу.

Начиная кампанию, надеялась действущий руководитель Детского Фонда Кюллике Саар, что с этой помощью получат необходимые обследования минимум 100 детей. « замечательным чувство узнаю, что сейчас с помощью собранной суммы можем поддержать уже более 200 детей»,- говорит Кюллике Саар. Стоимость одного анализа 230 евро.

По словам руководителя Хаапсалуского Неврологического Реабилитационного центра Приита Ээльмяе с помощью клинического двигательного анализа возможно внести очень серьезный вклад в улучшение качества жизни детей. «Собранные в ходе кампании средства   позволяет в дополнение к улучшению качества жизни сущетвенно оптимизировать также расходы на  услуги по поддержанию здоровья и своевременно направить детей на подходящую методику лечения», говорит Ээльмяе. «Также это помогает позже оценить эффективность лечения», уточняет Ээльмяе, который очень благодарен всем помогающим.

Двигательные анализы помогают оценить неврологические повреждения, в том числе состояние детей с ДЦП или отставанием в физическом развитии.  С помощью двигательного анализа  можно очень точно пространственно измерить движение ребенка и на основании этого сделать нужные решения, какое ортопедическое лечение ребенку нужно. Необходимые анализы государством не оплачиваются.

Начиная с 1го января до 31го марта проходила во всех магазинах Эстонии кампания Procter & Gamble «Подари ребенку радость»,  при покупке  15, участвующих в кампании, изделий под торговой маркой  Procter & Gamble  поддерживали детей с двигательной патологией. Кампания  «Подари ребенку радость» собрала 22 840 евро, с помощью которых возможно поддержать 100 детей.

Около 26 тысяч евро собрал Детский Фонд  с помощью телефонных жертвований и банковских переводов в рамках кампании  «Ходит, да».  Несмотря на то,что  активный период кампании прошел, поддерживающая сумма на анализ детей с двигательной патологией растет постоянно, так как на благотворительный счет Детского Фонда возможно делать перечисления и дальше, указав в пояснении «Двигательный анализ».

мая в 13.00 пройдет в Хаапсалуской Неврологической Реабилитационной Клинике праздничное оглашение суммы и благодарениее спонсоров. На месте будет также изветсный по плакатам кампании Детского Фонда 4-летний Якоб, который должен именно в этот день  на долгое время лечь в больницу.