Постоянные жертвователи Детского Фонда помогли получить мальчику новые ортезы

9-летний Хенри получил необходимые ему ортезы и ортопедическую обувь благодаря постоянным жертвователям Детского Фонда. Фонд выделил 413 евро на  приобретение вспомогательных приспособлений. 

У Хенри диагностирована врожденная грыжа спинного мозга, по этой причине  движения ног мальчика затруднено. Движению помогают ортезы и ортопедическая обувь, которые помогут передвигаться парализованным ногам. Поскольку Хенри быстро растет, он нуждается в изготовлении новых ортезов.

Общая стоимость дорогостоящих приспособлений составляет 5130 евро, 90% от суммы выделит государство. 10 % должна оплатить семья. Поскольку ежемесячный уход за Хенри обходится семье слишком дорого, то Детский фонд и местное самоуправление решили помочь семье. Детский фонд выделит 413 евро, а местное самоуправление 100 евро.

«Вдобавок к передвижению, Хенри нуждается в помощи и уходе выполняя и другие действия, что составляет для нашей семьи большие расходы – лечебная гимнастика, реабилитационное лечение в Хаапсалуском Неврологическом реабилитационном центре, транспорт, катетеры, дезинфицирующие средства, лекарства для мочевого пузыря, подгузники, капли и гели для увлажнения глаз, специальные дорогостоящие очки для коррекции зрения, регулярные обследования в Таллиннской детской больнице (как минимум дважды в год). Пособие помогают оплачивать лишь малую часть от вышеперечисленного. Естественно, мы с отцом Хенри оба работаем, стараемся справляться самостоятельно, насколько это возможно. Но когда появляются более существенные расходы, то, к сожалению, мы не справляемся», — поясняет мама мальчика.

Детский Фонд помогал семье и ранее (в 2014 году) с приобретением ортезов и ортопедической обуви. В прошлый раз сумма составила 523 евро.

Детский Фонд Клиники Тартуского Университета является одной из старейших и крупнейших благотворительных организаций по всей Эстонии, которая начиная с 2000 года, с помощью жертвователей поддерживает приобретение необходимого больницам оборудования; поддерживает сотни детей, нуждающихся в особом лечении или уходе, а так же их семьи общей суммой около трех миллионов евро. Через Детский Фонд можно помочь больным детям, став постоянным жертвователем по адресу http://lastefond.ee/zertvovatelju/postojannoe-pozertvovanie/.