Новые инсулиновые пумпы для детей Восточной Эстонии

Радиссон Хотель Блу Олимпия в совместной работе с поставщиком кофе ООО Инфомелтон поддерживает покупку инсулиновой пумпы стоимостью 2277 трем детям.

В течение всего июня с купленного в кафе Boulevard кофейного напитка Lavazza жертвовали Радиссон Хотель Блу Олимпия и ООО  Инфомелтон 30 центов для покупки инсулиновой пумпы. С помощью предприятий собрали 2277 евро, которыми поддержат семью с Тойла, где из 4 растущих в семье детей трое пользуются ежедневно инсулиновой пумпой. Новые инсулиновые пумпы получили 4летняя Анни-Триин и 10летний Теэт Андреас. Кампания была так удачна, что денег хватит еще ходатайствующему на третью пумпу.

В 2011 году проводил Детский Фонд кампанию на инсулиновые пумпы, чтобы уберечь детей от ежедневных игл и шире рассказать о проблеме. По результатам кампании инсулиновую пумпу получили свеше 100 детей и с текущего года расширилась также компенсация инсулиновых пум со стороны Больничной Кассы: при покупке старой модели пумпы компенсируется 90% суммы, при покупке новой модели 50% от стоимости. Также повысилась возрастная граница получения пособия: от прежних четырех до 18 лет.

«Собрание пожертвований и кампании при совместной работе заботяхщихся предприятий в этой области продолжатся, так как в Эстонии около 500-600 детей с диабетом, которые нуждаются в инсулиновой пумпе. Но инсулиновые пумпы очень дорогие, около 1000-2000 евро и не се семьи могут заплатить свою часть. На примере конкретной многодетной семьи было бы приобертение инсулиновой пумпы для двоих детей слишком затратной, потому что на двоих эта сумма была бы свыше 1700 евро.», — комментирует действующий руководитель Детского Фонда Агнес Мянник.

Заявление на улучшение лечебных условий ребенка можно предоставить на сайте Детского Фонда www.lastefond.ee.

Детский Фонд ТУ собирает пожертвования на улучшение лечебных условий для детей с 2000 года и таким образом является одним из самых старых действующих благотворительных фондов на Юге Эстонии. Миссия Фонда заключается в том, чтобы пробудить в согражданах заботу и внимание к самым слабым и уязвимым.