Новая кукла-талисман Утиного ралли нуждается в имени

Утиное ралли – благотворительное мероприятие, которое организовал Эстонский Союз Родителей, чьи дети больны раком совместно с ЦУ Детским Фондом Клиники ТУ. У мероприятия появилась своя ростовая кукла – утка величиной с человека. У куклы-талисмана еще нет имени, поэтому ждем все веселые предложения.

Предложения с именем куклы принимаем до 30 апреля по адресу pardiralli@pardiralli.ee или на странице Утиного Ралли в Фейсбук, в виде комментария под фото куклы. Имена могли бы быть короткие, ясные и связанные с идеей Утиного ралли. Имя выберут организаторы утиных гонок в первой неделе мая. Автор имени получит сувенирный набор Утиного ралли – футболка и зонт.

По словам руководителя проекта Утиного ралли, Рагнара Пыллукиви, идея изготовления ростовой куклы возникала и в прошлые года, но в связи с отсутствием средств до сих пор была неосуществима. «Пожертвования для этой цели мы использовать не хотели. В этот раз нам удалось найти для этого хорошего спонсора, который взял на себя все расходы, связанные с изготовлением куклы-талисмана», — поясняет он. «Этим спонсором стало предприятие, занимающееся доставкой кормов для домашних животных Nestlé Purina, на которых произвел впечатление конкурс ученических работ, связанный с правильным кормлением животных».

Впечатляющая кукла-талисман утки предоставит возможность приблизить детей к утиным гонкам, а также радовать их и в дальнейшем, не только во время Утиного ралли. «Поскольку дети не могут поиграть с уточками в канале парка Кадриорг, а могут лишь раз в год наблюдать за соревнованиями, то благодаря кукле-талисману дети смогут активнее принимать участие в утиных гонках», поясняет Пыллукиви, заявляя, что такой яркий персонаж принесет Утиному ралли множество новых ярких эмоций.

Утка-талисман посетит парк Кадриорг 11 июня, где пройдут вот уже третьи Утиные гонки – благотворительное мероприятие для всей семьи, в центре которого будет заплыв резиновых уточек в канале парка Кадриорг. В ходе мероприятия будут собраны средства для больных раком детей и их семей, на услуги опорного центра и приобретение специальных пищевых смесей.

Утки для участия в мероприятии поступят в продажу в середине апреля. Дополнительная информация www.pardiralli.ee.