На юбилей Детскому Фонду пожертвовали более 8500 евро

Детский Фонд собрал с помощью своих юбилейных мероприятий 8606 евро. Свой вклад внесли как гости званого ужина, участники благотворительного концерта, так и предприятия, пожертвовавшие на день рождения фонда 14 ноября часть от своей прибыли или оборота, а также их посетители.

В рамках прошедшего 14 ноября дня процента больным детям помогли кафе Werner, паб Ränduri, ресторан-лаунж Polpo, отель Pallas, отель London, кафе Gustav, кафе Boulevard, аптека Südameapteek, Koduekstra и Coffee In, а также и их клиенты, собрав сумму 1589 евро. Участвовавшие в акции предприятия пожертвовали Детскому Фонду 1,5% от своего дневного оборота 14 ноября или 15% от дневного оборота или прибыли от продажи продуктов определённой категории, проданных в этот день.

На прошедшем званом ужине в Тарту, в ресторане Атлантис, было собрано 5924 евро для оказания терапии детям, проживающим в патронатных домах. Столь значительная сумма была собрана с помощью почти ста гостей, пришедших на ужин, каждый из которых пожертвовал в качестве подарка на день рождения фонда 10 евро в помощь основной кампании «Разбитые души». Большая часть гостей приняла участие в благотворительном аукционе изделий искусства и рукоделия.

На день рождение фонда также помог детям известный телеведущий и телепродюсер  Теет Маргна, который пожертвовал Детскому Фонду 1000 евро для приобретения инсулиновых помп. «Может это хорошая идея в честь своих юбилеев, дней рождений делать немного добра и это может быть вдохновляющим примером для других», — надеется Маргна, который в течение последних четырех лет следует этому принципу. Он неоднократно поддерживал Детский Фонд как денежно, так и в рамках разных партнёрских проектов.

Прошедший в Тартуском Джаз клубе благотворительный концерт «Во благо детей с Детским Фондом» и сделанные в честь дня рождения Детского Фонда банковские переводы помогли детям ещё суммой около 100 евро.