Маленькая Элли и в новом году будет получать поддержку Детского Фонда для продолжения сеансов массажа и остеопатии

4-летняя Элли, страдающая от редкого заболевания, будет и в новом году получать помощь ЦУ Детского Фонда Клиники ТУ. Фонд будет оплачивать девочке сеансы массажа и остеопатии.

В течение следующего полугода Детский Фонд будет ежемесячно помогать Элли суммой 200 евро в месяц; общей суммой 1200 евро. Однократно сделает вклад в оплату сеансов массажа и остеопатии сам город Таллинн.

У Элли был диагностирован синдром Ретта – врождённое генетическое отклонение, встречающееся только у девочек. Болезнь проявляется в 6-18 месяцев, когда у ранее нормально развивающегося ребёнка начинают распадаться навыки: теряется целенаправленное движение рук, речевые и социальные навыки, появляются стереотипные движения, дети начинают избегать зрительного контакта и из-за особенностей поведения напоминают детей с аутизмом. Они отстают в росте и весе, позднее у них появляется искривление позвоночника – сколиоз. У Элли болезнь сопровождается судорогами и затруднением дыхания.

Болезнь невозможно вылечить, но состояние можно облегчить с помощью различных видов терапии: регулярной физиотерапии, массажа и остеопатии. Процедуры поддерживают развитие девочки и помогают ей лучше справляться в повседневной жизни.

По словам матери девочки, массаж и остеопатия жизненно необходимы Элли, особенно в сложившейся ситуации, когда ей нельзя интенсивно заниматься физиотерапией. «Элли плохо себя чувствует в последнее время, судороги, к сожалению, случаются ежедневно. Поэтому, она не может заниматься физиотерапией. Единственное облегчение приносят сеансы массажа и остеопатии – после процедур особенно ощущается то, сколько у Элли сил и желания жить», — поясняет она.

Массажист девочки, Хели Рандоя, считает регулярный массаж крайне важным. «У нас с Элли были как хорошие, так и плохие дни. Был период, когда она была уставшей и страдала от болей, тогда мы комбинировали и стимулирующие упражнения, в соответствии с состоянием и чувствительностью Элли. Сама она активность еще не проявляет, поэтому родители должны тоже дополнительно заниматься, находя решения все вместе и следуя шаг за шагом вперед», — поясняет массажист.

Руководитель фонда по заявкам на пособие, Эвели Ильвес, рада, что Детский Фонд хоть немного может облегчить состояние Элли. «К сожалению, болезнь маленькой Элли неизлечима, но её состояние можно улучшить. В этом семье решил помочь Детский Фонд. Большое искреннее спасибо всем жертвователям, при поддержке которых это становится возможным!»

Мама Элли также благодарит жертвователей от всего сердца: «Каждый раз при посещении сеансов остеопатии или массажа, нас охватывает чувство благодарности и радости. Огромное спасибо, что Вы у нас есть!»

Детский Фонд благодаря своим жертвователям поддерживает семью Элли, начиная с ноября 2014 года, оплачивая сеансы массажа и остеопатии.

Детский Фонд Клиники Тартуского Университета является одной из старейших и крупнейших благотворительных организаций по всей Эстонии, которая начиная с 2000 года, с помощью жертвователей поддерживает приобретение необходимого больницам оборудования; поддерживает сотни детей, нуждающихся в особом лечении или уходе, а так же их семьи общей суммой около трех миллионов евро. Через Детский Фонд можно помочь больным детям, став постоянным жертвователем по адресу http://lastefond.ee/zertvovatelju/postojannoe-pozertvovanie/.