Маленькая девочка с ограниченными возможностями с помощью жертвователей получила необходимую аппаратуру

ЦУ ТУ Клиники Детский Фонд помог приобрести для пятилетней Анетты с врожденной аномалией развития лицевых нервов жизненно необходимый аспиратор, или аппарат для очищения дыхательных путей.

У Анетты диагностировано неврологическое расстройство с названием Синдром Мёбиуса. Это врожденная аномалия развития лицивых нервов, в результате чего поражена ее центральная нервная система. Это в свою очередь повлияло на ее правую сторону лица: у нее отсутствует мимика, ее голосовые связки парализованы, она не издает звуков, дышит с помощью трахеостомы (сделанное в дыхательном горле отверстие для искусственного дыхания) и питается через зонд. У девочки появляется отставание в развитии, мышечная слабость и она не ходит.

Ребенок нуждается в круглосуточной аспирации,или в очищении дыхательных путей от секрета, без которой ребенок может задохнуться. Имеющийся до сегодняшнего дня в семье пятилетний аспиратор работал из-за поломки аккумулятора только от электросети, из-за чего у ребенка не было возможности
выходить из дома.

«Это означало то, что мы остались надолго дома. С помощью Детского Фонда и жертвователей получили новый аппарат, благодаря которому сможем снова с Анетт привыкать к детскому саду и ходить гулять», — мама ребенка очень благодарна за помощь.

Новый аспиратор стоил 804 евро, из которых половину оплатил Детский Фонд и половину семья вместе с волостью Тыллисте.

Детский Фонд и ранее поддерживал Анетт, помогая в феврале 2014 года приобрести девочке системы для зондового питания.

Информацию о возможности помощи Анетт и другим тяжело больным детям можно получить на домашней странице www.lastefond.ee.

ЦУ Клиники Тартуского Университета Детский Фонд — одна из старейших и крупнейших благотворительных организаций по всей Эстонии, которая, начиная с 2000 года, с помощью жертвователей поддержала приобретение различных больничных приспособлений и сотни частных лечений или уходов нуждающимся детям и их семьям больше,чем полутора миллионами евро.