Мальчик с диабетом получит инсулиновую помпу нового поколения при помощи Детского Фонда

ЦУ Детский Фонд Клиники ТУ поможет в приобретении инсулиновый помпы для 8-летнего Георга, страдающего от диабета. Инсулиновая помпа позволяет круглосуточно измерять уровень сахара в крови, тем самым помогая избежать проблемы, связанные с слишком низким показателем сахара.

Это инсулиновая помпа нового типа, которая при помощи различных приспособлений измеряет уровень сахара в крови через каждые 5 минут. Таким образом, можно лучше наблюдать за изменениями уровня сахара в крови и более точно дозировать инсулин. Мама Георга считает, что инсулиновая помпа с мониторингом сахара в крови необходима школьнику, который, несмотря на свою болезнь, должен уметь сосредоточиться на учебном процессе в школе. Проблемы, вызванные низким уровнем сахара, могут существенно повлиять на время мальчика и его способность сосредотачиваться на 45-минутных уроках.

«Если ребёнок чувствует, что уровень сахара понижен, у него пойдёт время для того чтобы сделать тест с помощью глюкометра, а затем на еду и восстановление примерно 15 минут, что составляет треть от урока. До этого у него пойдет время, чтобы понять, что же всё-таки с ним происходит, в течение которого у него уже возникают проблемы с сосредоточением» — поясняет она. На уроках физической культуры необходимо еще больше времени для восстановления, и ранее случалось, что из-за слабости мальчик был вынужден прекратить занятия спортом.

Инсулиновая помпа нового типа с прибором для мониторинга сахара в крови подаёт предупреждающий сигнал о начинающемся понижении уровня сахара и ребёнок, реагируя на сигнал, сможет предотвратить падение уровня сахара до критически низкого уровня. «Конфета или пара таблеток глюкозы – и можно двигаться дальше, умственные способности ребёнка останутся на прежнем уровне, паузы не возникнет и не последует потери трети урока» — уточняет мама мальчика.

Прибор так же подаёт сигнал при слишком высоком уровне сахара в крови. Таким образом, у Георга лучше получится планировать приёмы пищи в школе.

Мальчик использовал помпу нового типа более 5 лет, и за время, когда был использован датчик сахара в крови, показатель гликогемоглобина стал значительно лучше, чем был в периоды, когда мальчик не пользовался датчиком. Тогда дорогостоящий прибор был приобретён с помощью частных жертвователей, но, к сожалению, ежедневно использующийся аппарат недавно сломался.

Примерно 50% от цены аппарата стоимостью 2000 евро оплатит больничная касса, но и 1000 евро для среднестатистической семьи в Эстонии большие деньги, учитывая то, что дополнительные приборы для инсулиновой помпы тоже стоят дорого (цена проводника для датчика ~650 евро) и прочие расходные материалы (датчики, подлежащие замене раз в 6 дней ~45 евро). Первые из них больничная касса не компенсирует, а остальные — детям старше 4 лет полагается только 3 месячный запас (12 сенсоров в год). Поэтому Детский Фонд решил поддержать Георга, помогая оплатить покупку инсулиновой помпы, 200 евро из которой оплатит местное самоуправление.

Если и Ты хочешь помочь Георгу и другим детям с диабетом, сделай пожертвование на благотворительный счёт Детского Фонда Клиники Тартуского университета:
Swedbank IBAN EE682200221015828742
SEB IBAN EE261010220014910011
Danske IBAN EE403300334408530000
Nordea IBAN EE791700017000285384
LHV IBAN EE527700771000610813.

Детский Фонд Клиники Тартуского Университета является одной из старейших и крупнейших благотворительных организаций по всей Эстонии, которая, начиная с 2000 года, поддерживает приобретение необходимого больницам оборудования; поддерживает сотни детей, нуждающихся в особом лечении или уходе, а так же их семьи общей суммой в два миллиона евро. Через Детский Фонд можно помочь больным детям, став постоянным жертвователем по адресу http://lastefond.ee/zertvovatelju/postojannoe-pozertvovanie.