Мальчик из Ныо получит для себя необходимую функциональную кровать

15летний Эрго получил поддержку от волости Ныо, Шведско-Эстонского торгового сообщества и Детского Фонда ТУК необходимую функциональную кровать стоимостью 1155 евро.

У Эрго в результате родовой травмы тяжелый паралич конечностей и постоянные судороги. Мальчик самостоятельно не может двигаться. Также отсутствует у него речь и размеры маленького ребенка. Эрго нуждается в круглосуточной заботе и слежении.

С помощью волости Ныо стараются родители сделать все возможное, чтобы ребенок мог ходить в Тартускую Маарья школу, где ребенка развивают трудотерапевт и логопед. Родители Эрго сейчас безработные и кровать со специальными функциями для семьи слишком дорогая. Функциональная кровать для лежачих детей с тяжелыми пороками очень нужна.

За проходивший 9. июня День семьи собрало Шведско-Эстонский торговое сообщество для Детского Фонда ТУК в поддержку детей с тяжелыми пороками 400 евро. Помогли также волость Ныо 350 евро и Детский Фонд ТУК 405 евро.

«Данный случай пример идеальной совместной работы власти, сообщества предпринимателей и благотворительного фонда, где объединились помогающие руки государства, предприятий и частных лиц для поддержки нуждающегося в помощи ребенка. Мы надеемся, такого типа сотрудничества танут ежедневной нормой», комментировала действующий руководитель Детского Фонда Агнес Мянник.

Детский Фонд ТУ собирает пожертвования на улучшение лечебных условий для детей с 2000 года и таким образом является одним из самых старых действующих благотворительных фондов на Юге Эстонии. Миссия Фонда заключается в том, чтобы пробудить в согражданах заботу и внимание к самым слабым и уязвимым.