IT-фирма поддержит установку имплантатов девочке с нарушением прикуса

Фирма CGI Eesti, занимающаяся IT и бизнес услугами, пожертвовала Детскому Фонду Клиники ТУ 1580 евро, которые пойдут на установку зубных имплантатов Эстелле, страдающей от генетического дефекта прикуса.

Пожертвование позволил сделать отказ от рождественских подарков клиентам. «Считаем, что лучшим подарком является помочь тем, у кого меньше возможностей – поэтому, вместо подарков клиентам, мы поддержали три благотворительные организации», — поясняет руководитель по коммуникациям компании CGI Eesti, Триин Ахонен.

«К этой сумме добавили свои пожертвования также работники нашей фирмы, которые смогли при поддержке предприятия на благотворительном портале CGI сделать свой вклад и выбрать благотворительную организацию, отдав за нее свой голос. Учитывался голос каждого сотрудника, и сумма пожертвования была увеличена».

За прошедшие праздники в ходе ежегодной благотворительной кампании CGI Eesti пожертвовали 4240 евро, большая часть из которых фирма отдала Детскому Фонду – 1580 евро. Также поддержали фонд лечения рака «Подаренная Жизнь» суммой 1420 евро и Пярнуский приют для женщин суммой 1240 евро.

По словам Триин Ахонен, при выборе организаций ключевой стала доступность информации об использовании пожертвований. «Для нас важно поддержать конкретный проект, поэтому описания проектов сыграли важную роль в решении о поддержке. Эстелле мы заметили уже давно в передаче Ringvaade, где она поразила зрителей своим позитивным отношением и начинаниями. Зная из своего опыта насколько мучительны бывают визиты к зубному врачу, это невероятно, насколько позитивно и храбро она всё это принимает». Помимо Эстелле предприятие поддержало через другие благотворительные организации лечение четырех раковых больных, а также лагерь для матерей и детей, пострадавших от насилия в семье, который проводится с целью улучшения отношений между ними.

В рамках ежегодного благотворительного проекта Детский Фонд получает поддержку уже  в третий раз. Ранее фирма поддерживала Элиисе, страдающую от повреждения мозга, а также делала вклад в основание патронатных домов для детей с тяжелыми и глубокими нарушениями здоровья.

18-летней Эстелле был поставлен диагноз – редкая генетическая аномалия, олигодонтия, в результате чего у неё отсутствуют зачатки постоянных зубов. Поскольку у девочки отсутствуют зачатки 12 зубов, это является функциональной проблемой, которая причиняет боль и дает чрезмерную нагрузку на суставы нижней челюсти. Выходом из сложившейся ситуации является установка имплантатов, но эта процедура дорогостоящая – все лечение обойдется около 13 000 евро. ЦУ Детский Фонд Клиники ТУ решил помочь девочке суммой 9646 евро. Это стало возможным только благодаря нашим добрым жертвователям и спонсорам.

«CGI Eesti одни из тех, чья помощь в поддержке Эстелле бесценна, так как цена лечения очень велика», — выражает благодарность председатель совета Детского Фонда Кюллике Саар. «Мы искренне рады, что фирма CGI Eesti стала нашим партнером, их пожертвования в наши благотворительные проекты вот уже третий год подряд значительно помогают нам. Надеемся и в дальнейшем на нашу совместную работу».

На сегодняшний день для Эстелле собрано около 2000 евро, большей части суммы еще не хватает. Если и Ты хочешь помочь Эстелле, можешь сделать перевод на благотворительный счет Детского Фонда Клиники Тартуского Университета, указав в пояснении «Estelle»:
Swedbank IBAN EE682200221015828742
SEB IBAN EE261010220014910011
Danske IBAN EE403300334408530000
Nordea IBAN EE791700017000285384
LHV IBAN EE527700771000610813.

С историей Эстелле можно ознакомиться в отрывке передачи Ringvaade 19.10.15 

Детский Фонд Клиники Тартуского Университета является одной из старейших и крупнейших благотворительных организаций по всей Эстонии, которая начиная с 2000 года, с помощью жертвователей поддерживает приобретение необходимого больницам оборудования; поддерживает сотни детей, нуждающихся в особом лечении или уходе, а так же их семьи общей суммой около трех миллионов евро. Через Детский Фонд можно помочь больным детям, став постоянным жертвователем по адресу http://lastefond.ee/zertvovatelju/postojannoe-pozertvovanie/.