Детскому Фонду необходима помощь в приобретении инновационного аппарата для детской клиники

ЦУ Детский Фонд Клиники ТУ просит добрых людей о помощи, чтобы приобрести высокотехнологичный прибор для нейрореабилитации в детскую клинику при Клинике ТУ – сенсорный стол Diamond Touch. Прибор позволяет при помощи инновационных технологии тренировать и обучать детей с повреждениями нервной системы и трудностями в обучении, являясь первым подобным прибором в Эстонии.

Старший врач-преподаватель отдела неврологии в детской клинике доктор Аннели Кольк поясняет, что это новейшая реабилитационная технология, с помощью которой можно решить различные проблемы, которые возникают при неврологических и психиатрических заболеваниях. Помощь от этого прибора получили бы приблизительно 250 пациентов детской больницы в год, а так же примерно 500 пациентов, которые приходят на амбулаторные приемы.

«Сенсорный стол Diamond Touch поможет, например, в обучении и тренировке детей с трудностями в обучении, с трудностями в поведении и общении, детям с нарушениями внимания, а также детям с эпилепсией. Это первая возможность социального общения, сотрудничества и совместной тренировки с детьми » — говорит доктор Кольк. Занятия, которые с помощью разработанных игр позволяют детям решать сложные ситуации виртуально, тем самым помогая приобретать социальные навыки, развивая совместную работу и навыки планирования.

Сенсорный стол позволяет заниматься с четырьмя детьми одновременно, в то же время, распознавая, кто из детей, и с какой целью трогал стол. Система позволяет регистрировать выполнение заданий, а также действия, основанные на совместной работе и эффективность.

«Планирование действий и обучение, основанное на сотрудничестве, занимает важное место в нейрореабилитации детей. Данная технология и разработана для этого. Это позволяет научно обоснованно развивать отрасль, которая до этого была недостаточно реабилитирована и оставалась без внимания» — заявляет Кольк.

Исполнительный директор Детского Фонда Сандра Лиив считает важным приобретение прибора с помощью жертвователей, чтобы помочь более эффективному лечению детей. «На сегодняшний день, роль инфотехнологии в нашей жизни велика, необходимо находить возможности, чтобы использовать ее для помощи и поддержки людей. Это мы и пытаемся делать в данном случае» — отмечает она.

Стоимость сенсорного стола Diamond Touch составляет почти 14 000 евро, 6000 евро из которых оплатит Клиника ТУ. Оставшиеся 8000 евро внесёт Детский Фонд, обратившись за помощью в приобретении высокотехнологичного прибора к жертвователям. Чтобы внести свой вклад, Фонд просит осуществить перевод на благотворительный счёт Детского Фонда Клиники Тартуского Университета (Tartu Ülikooli Kliinikumi Lastefond), указав в пояснении «Teemantlaud»:
Swedbank IBAN EE682200221015828742
SEB IBAN EE261010220014910011
Danske IBAN EE403300334408530000
Nordea IBAN EE791700017000285384
LHV IBAN EE527700771000610813.

Также для нахождения возможностей сотрудничества можно обратиться по адресу sandra@lastefond.ee. Стол надеются передать детской клинике в сентябре текущего года.

Детский Фонд Клиники Тартуского Университета является одной из старейших и крупнейших благотворительных организаций по всей Эстонии, которая, начиная с 2000 года, поддерживает приобретение необходимого больницам оборудования; поддерживает сотни детей, нуждающихся в особом лечении или уходе, а так же их семьи общей суммой в два миллиона евро. Через Детский Фонд можно помочь больным детям, став постоянным жертвователем по адресу http://lastefond.ee/zertvovatelju/postojannoe-pozertvovanie.