Детский Фонд завершает кампанию по финансированию покупки инсулиновых насосов продажей рождественских открыток

В рамках кампании по продаже рождественских открыток Детский Фонд в сотрудничестве с Объединением Скаутов Эстонии собирает пожертвования в пользу детей, больных диабетом.

В продажу поступят три различных варианта открыток, которые нарисовали дети, ученики Тартуской Художественной школы. Стоимость одной открытки 1 Евро. Детский Фонд финансировал покупку инсулиновых насосов в течение текущего года с помощью средств, собранных в рамках различных кампаний, последней из которых является кампания по продаже рождественских открыток.

В общей сложности в продажу поступит 10 000 открыток. В распространении открыток принимают активное участие как добровольцы Детского Фонда в Тарту и Таллинне, так и члены Объединения Скаутов Эстонии. Работа наиболее успешных распространителей открыток будет отмечена премиями со стороны спонсоров.

Открытки могут приобретать как простые люди, так и фирмы. Для этого достаточно связаться с Детским Фондом или с представителями движения скаутов. Более подробную информацию об открытках можно найти на сайте www.lastefond.ee и www.skaut.ee.

С 9 по 11 декабря Объединение Скаутов будет проводить праздник рождественской ёлки, в рамках которого пройдет также конкурс рисунков. Рисунки, победившие в конкурсе, будут использованы для оформления рождественских открыток в следующем году.

Объединение Скаутов Эстонии – это международная молодежная организация, членами которой являются как мальчики, так и девочки от 6-ти лет. Одной из основных целей этого объединения является обучение подрастающего поколения посредством игровой деятельности, чтобы из них выросли активные и полноценные члены общества. Объединение Скаутов Эстонии насчитывает около 1500 членов, в мире же на данный момент насчитывается до 32 млн скаутов.

ЦУ Детский Фонд Клиники Тартуского Университета собирает пожертвования на улучшение условий лечения больных детей уже с 2000 года и является одним из старейших благотворительных фондов, действующих в Южной Эстонии. Миссия Детского Фонда – пробудить в согражданах чувство заботы и внимания по отношению к самым слабым и особенно нуждающимся в поддержке – больным детям.