Детский Фонд ежемесячно поддерживает семью Партс суммой до 580 евро

Вчера, 20го ноября, В программе ERR «Обозрение» рассказывалась история семьи Партс, которая воспитывает троих детей с отклонениями. ЦУ ТУ Клиники Детский Фонд поддерживает младших детей семьи уже больше года ежемесячной суммой, доходящей до 580 евро.

«Будет очень хорошо, если эта семья с тяжелой судьбой получит помощь еще откуда-нибудь, поэтому поддерживаем любые начинания. Но в целях корректности захотели уточнить их ситуацию с пособием», — разъясняет действующий руководитель Детского Фонда Сандра Лиив.

Начиная с сентября 2013 года до сегодняшнего дня Детский Фонд помог семье суммой 6761 евро. Ежемесячно из суммы пособия в размере до 580 евро формируется транспортное пособие для хождения на лечение до 350 евро, пособие на приобретение лекарств до 150 евро и пособие на зарплату помощника для Айле до 80 евро.

Вдобавок фонд помог семье также единоразовым дополнительным пособием соответственно нужде в помоще и обращению в Детский Фонд. В том числе при поддержке Детского Фонда получила себе девочка Кейли аспиратор, очки (пособие 100 сумма) и ортезы для рук и ног (сумма пособия 400 евро).

«Все же находим, что всякая помощь важна и надеемся, что люди помогают также прямо семье разными способами», — сказала Сандра Лиив.

ЦУ Клиники Тартуского Университета Детский Фонд — одна из старейших и крупнейших благотворительных организаций по всей Эстонии, которая, начиная с 2000 года, с помощью жертвователей поддержала приобретение различных больничных приспособлений и сотни частных лечений или уходов нуждающимся детям и их семьям больше,чем полутора миллионами евро.