Детский Фонд в рамка мероприятий Клуба Тартуского Марафона собрал свыше 1200 евро на покупку приспособлений для пешей дорожки

ЦУ Тартуской Университетской Клиники на мероприятиях Клуба Тартуского Марафона 2012 года собрал уже свыше 1200 евро на покупку приспособлений, относящихся к пешей дорожке. Ценность очень важных для восстановительного лечения приспособлений около 5000 евро, из которых 1500 покрывает торговый посредник ноутбуков Computech и оставшиеся 1300 надеемся собрать на двух последних в этом году спортивных мероприятиях Клуба Тартуского Марафона.

Свой вклад на покупку приспособлений может внести каждый уже на этих выходных, когда пройдет 15-ый SEB Тартуский велосипедный марафон, где на месте будут добровольцы Детского Фонда вместе с талисманом Медвежонком. Добровольцы проводят дл\ детей различные захватывающие занятия и собирают пожертвования на покупку приспособлений для пешей дорожки в детский и молодежный центр развития и восстановления Тартуской Университетской Клиники.

Доброаольцы будут на месте как 15го сентября на детском мероприятии 15го Тартуского велосипедного марафона SEB в Тарту, так и 16го сентября на проходящем в Эльва велосипедном марафоне. Оба дня в палатке Детского Фонда возможно рисовать, мастерить и просто прекрасно провести время. Вдобавок палатка Детского Фонда официально названа местом для встреи потерявшихся детей и родителей. Юных велосипедистов подбадривает также талисман Фонда Медвежонок.

Детский Фонд ТУ собирает пожертвования на улучшение лечебных условий для детей с 2000 года и таким образом является одним из самых старых действующих благотворительных фондов на Юге Эстонии. Миссия Фонда заключается в том, чтобы пробудить в согражданах заботу и внимание к самым слабым и уязвимым.