Детский Фонд с помощью жертвователей делает вклад в дополнительное обучение детских неврологов

ЦУ Тартуской Университетской Клиники Детский Фонд финансирует в середине мая проходящe. в Тарту 8. Международную конференцию Ассоциации Балтийских детских неврологов (BCNA), оплачивая расходы на поездку и проживание двух главных специалистов.

Цель конференции — предложить Балтийским детским неврологам возможность получения своременной главной информации и развить подход, централизующийся на детях и семье. Для этого в качестве лекторов разделить свои знания приглашены лучшие специалисты Европы и всего мира.

На проходящую в мае конференцию ожидается 120-150 человек как из стран Скандинавии, так и из Эстонии, Латвии, Литвы и других стран БСССР. По словам детского неврологa ТУ Клиники и президента конференции BCNA профессора Тины Талвик участие в конференции очень важно именно для последних, так как в этих странах нехватка знаний в этой области, но такого рода обучения нужны, конечно, и нашим врачам.

«Проведение конференции сделает Балтийским детским неврологам доступным последнее слово науки, даст возможность создания личных контактов и сделает эстонских и тартуских ведущих детских неврологов известными в Европе и дальше», — описывает она важность регулярного проведения конференции. «Через обучение эстонских детских неврологов принесет конференция еще больше пользы тем многим детям с неврологическими заболеваниями и проблемами, которые благодаря образованности врачей смогут выздороветь или остаться с как можно меньшими особыми потребностями», — приводит профессор Талвик еще более широкую значимость мероприятия.

Организаторы конференции попросили поддержку у Детского Фонда для покрытия расходов на приезд и проживание выступающих на конференции двух ведущих специалистов: известного исследователя инсульта в детском возрасте профессора Адама Киртона и ведущего специалиста по эпилепсии в детском возрасте профессора Хелены Кросси. Так как одной из целей деятельности Детского Фонда является улучшение качества врачебной помощи для детей, поддерживая визиты иностранных лекторов в Эстонию, решил фонд внести свой вклад, покрывая расходы суммой 2584 евро.

ВСNA создали в Тарту в сентябре 1990 года, поэтому в 2015 году празднует Ассоциация Балтийских Детских Неврологов 25-летие со дня основания. Первая Международная конференция проходила в сентябре 1991 года в Тарту. С этого времени проходят конференции либо в Эстонии, либо в Латвии, либо в Литве с интервалом 2 года.

ЦУ Клиники Тартуского Университета Детский Фонд — одна из старейших и крупнейших благотворительных организаций по всей Эстонии, которая, начиная с 2000 года, с помощью жертвователей поддержала приобретение различных больничных приспособлений и сотни специальных лечений или уходов нуждающимся детям и их семьям двумя миллионами евро.