Детский Фонд проведёт весёлые игры для маленьких участников веломарафона

В эту субботу, 19 сентября, мы ждём всех маленьких участников Тартуского веломарафона у палатки для участия в весёлых соревнованиях.

Палатка будет установлена в спортивном парке Тяхтвере, где маленькие марафонцы смогут не только сыграть в весёлые игры, но и попробовать себя в бросании медовых горшков, в заполнении медовых горшков шарами на время и в преодолении трассы с препятствиями. На месте будут и Жёлтые Коты из Ванемуйне, с которыми малыши смогут что-нибудь смастерить, и, конечно же, медвежонок Мыммик.

Мыммик будет приветствовать марафонцев и в воскресение, 20 сентября в оздоровительно-спортивном центре Тартумаа (Tartumaa Tervisespordikeskus) в Эльва. На месте будут и волонтеры Детского Фонда, которые расскажут желающим о деятельности фонда, а также будут собирать пожертвования и продавать благотворительные сувениры. Все собранные в рамках марафона пожертвования пойдут на реализацию оздоровительной программы для детей с лишним весом, при совместной работе с Детской Школой Здоровья Вирео (Vireo Laste Tervisekool).

По словам исполнительного директора Детского Фонда Сандры Лиив, фонд поставил перед собой цель, передавать на мероприятиях Тартуского марафона ценности, ради которых действуем изо дня в день и ради чего собираются пожертвования в рамках мероприятий марафона.

«Ими являются – забота о своём здоровье и здоровье окружающих, замечать и помогать нуждающимся, пропаганда здорового и активного образа жизни. Мы хотим предложить детям забавные возможности физической активности вместе с волонтерами фонда и Мыммиком, а также показать, что занятия спортом могут быть и весёлыми. Если мы найдем людей, которые захотят жертвовать даже 1 евро ежемесячно, чтобы помочь нам оказывать помощь нуждающимся, мы уже выполним свою цель» — поясняет она.

Детский Фонд Клиники Тартуского Университета является одной из старейших и крупнейших благотворительных организаций по всей Эстонии, которая, начиная с 2000 года, благодаря жертвователям, поддерживает приобретение необходимого больницам оборудования; поддерживает сотни детей, нуждающихся в особом лечении или уходе, а так же их семьи общей суммой в два миллиона евро. Через Детский Фонд можно помочь больным детям, став постоянным жертвователем по адресу http://lastefond.ee/zertvovatelju/postojannoe-pozertvovanie.