Детский Фонд продолжит помогать оплачивать покупку пищевых смесей тяжело больному мальчику

ЦУ Детский Фонд КТУ продлил на полгода решение о поддержке тяжелобольного 6-летнего Раймонда, которому необходимы пищевые смеси.

После рождения мальчику поставили диагноз гидроцефалия (водянка головного мозга). Это заболевание, характеризующееся избыточным скоплением цереброспинальной жидкости в желудочках головного мозга и пространствах между мозговыми оболочками.

Скопление жидкости происходит из-за затруднения ее перемещения, чрезмерной секреции или нарушения абсорбции. Вследствие этого, у мальчика повышенный тонус мышц, отставание в развитии, эпилепсия, нарушение жевания и глотания. По этой причине, мальчик нуждается в специальных пищевых смесях, которые получает через гастростому (искусственно созданное отверстие в передней брюшной стенке и желудке).

Для того, чтобы покрыть потребность Раймонда в питательных веществах и обеспечить правильную работу гастростомы, рекомендуется использовать специальные пищевые смеси, которые не компенсирует Больничная касса. Пищевых смесей уходит много – в день нужно потреблять 800-900 мл, что составляет более 170 евро в месяц.

Детский Фонд поддерживает семью уже год, и решил продолжить поддержку в течение следующих шести месяцев. Фонд будет покрывать расходы, идущие на покупку пищевых смесей суммой 174 евро в месяц. Вместе с Детским Фондом семье помогает и местное самоуправление, выделив 300 евро однократно.