Детский Фонд продолжит помогать мальчику с редким заболеванием в приобретении лекарственных растворов

ЦУ Детский Фонд Клиники ТУ продолжит поддерживать 3-летнего Генри, страдающего от нарушения обмена веществ, помогая в приобретении лекарственных растворов в течение следующего полугода.

У Генри диагностирована диарея с потерей хлоридов, из-за которой мальчик страдает от неподдающегося лечению расстройства стула. По причине заболевания организм мальчика не получает необходимые ему биоэлементы (натрий, калий и хлор), поэтому Генри вынужден получать растворы хлорида натрия и хлорида калия через рот. В месяц необходимо большое количество растворов, на которые не действует скидка больничной кассы.

По словам мамы Генри, благодаря растворам её ребёнок отлично развивается. «Ребёнок понял, что лекарства ему необходимы и это в его же интересах, поэтому он начал нормально их принимать. Благодаря этому, в последнее время мы не должны были так часто находиться в больнице» — мама радуется успехам сына.

Детский Фонд поддерживал Генри, начиная с осени 2014 года. В этот раз, учитывая вклад волости Ныо, сумма помощи фонда составляет 68 евро в месяц, общей суммой 408 евро в полгода.