Детский Фонд продолжит поддерживать детей, находящихся в Тартуском женском приюте

ЦУ Детский Фонд Клиники ТУ в течение полугода будет финансировать ежемесячные консультации психотерапевта для детей, находящихся в Тартуском женском приюте.

С помощью Детского Фонда приют предоставит сеансы психотерапии детям, которые стали жертвами насилия в семье. Сеансы проводятся с начала прошлого года. Ранее у приюта не было возможности помогать таким детям, потому что финансирования проектов и денег социального министерства было недостаточно даже для должного количества консультаций самим женщинам.

По словам руководителя объединения MTÜ Tartu Naiste Tugi- ja Teabekeskus, Пилле Тсопп-Паган (Pille Tsopp-Pagan), за полтора года проведения консультаций выяснилось, что потребность в услуге значительно больше, чем предполагалось.

«В 2014 году Тартуский Женский приют столкнулся с 200 детьми, чьи мамы нуждались в нашей помощи. Помимо самих женщин, в помощи нуждаются и их дети, которые стали свидетелями насилия» — поясняет Тсопп-Паган. «Для детей, которые стали свидетелями того, как один родитель бьёт другого, случившееся становится сильнейшей душевной травмой. Это даже не зависит от того, запугивают ли их самих, они слышат происходящее из соседней комнаты или видят следы побоев».

Чтобы понять сложившуюся ситуацию, дети, оказавшиеся жертвами насилия в семье, нуждаются в профессиональной психологической помощи. Таким образом, можно исправить понятие о семейном насилии и с большой вероятностью предотвратить насильственное поведение их самих в отношении своего спутника в будущем.

«Хотя матери и может казаться, что она защищает и оберегает своего ребёнка, не говоря ему о насилии в семье, ему всё равно нужно прояснить происходящее. Детям нужно объяснить, что насилие происходит не из-за того, что он что-либо неправильно сделал. Нужно дать понять, что это неправильно и это нужно остановить. Важно, чтобы они учились выражать свои чувства и достигли позитивной самооценки» — говорит руководитель приюта.

Если и Ты желаешь внести свой вклад в помощь детям, находящимся в Тартуском Женском приюте, можешь сделать пожертвование на благотворительный счёт Детского Фонда Тартуского Университета:
Swedbank IBAN EE682200221015828742
SEB IBAN EE261010220014910011
Danske IBAN EE403300334408530000
Nordea IBAN EE791700017000285384
LHV IBAN EE527700771000610813.

Детский Фонд Клиники Тартуского Университета является одной из старейших и крупнейших благотворительных организаций по всей Эстонии, которая, начиная с 2000 года, благодаря жертвователям, поддерживает приобретение необходимого больницам оборудования; поддерживает сотни детей, нуждающихся в особом лечении или уходе, а так же их семьи общей суммой в два миллиона евро. Через Детский Фонд можно помочь больным детям, став постоянным жертвователем по адресу http://lastefond.ee/zertvovatelju/postojannoe-pozertvovanie.