Детский Фонд продолжит финансировать иппотерапию девочке с астмой

ЦУ Детский Фонд Клиники ТУ решил продолжить поддерживать 18-летнюю Ханна-Лиину, оплачивая в течение трех месяцев сеансы иппотерапии.

Ханна-Лиина уже с пяти лет страдает от тяжелой формы астмы. По этой причине ей была дана инвалидность в период с 12-16 лет. В последние годы состояние девочки улучшилось, но из-за стрессов в школе опять начало ухудшаться. Вдобавок, Ханна-Лиина вынуждена была отказаться от занятий по игре на скрипке, которые ей очень нравились. Настроение девочки значительно испортилось.

По словам терапевта Ханна-Лиины Туули Бюркланд, в результате занятий по верховой езде, у девочки пропали боли в пояснице, напряжение в мышцах существенно снизилось. «Ханна-Лиина летом довольная и радостная, осенью же она обеспокоена. Иппотерапия это хорошая возможность избавиться от стресса в школе и забыть о разочаровании, что игра на скрипке откладывается на неограниченное время» — поясняет Бюркланд.

Поскольку мама Ханна-Лиины растит детей одна, у нее нет возможности оплачивать сеансы верховой езды. По этой причине фонд решил оплатить сеансы терапии, поддерживая семью суммой 520 евро. Ранее, в 2015 году Детский Фонд вдобавок к сеансам иппотерапии оплачивал и сеансы посещения соляной камеры для Ханна-Лиины.