Детский Фонд продолжит финансирование иппотерапии Мерит и музыкальной терапии Яака

ЦУ Детский Фонд Клиники ТУ снова решил поддерживать  в течение следующего полугода иппотерапию 18-летней Мерит с синдром Дауна, а также музыкальную терапию для 7-летнего Яака, страдающего от нарушений аутистического спектра.

У Мерит синдром Дауна, она страдает от нарушения интеллекта, проблем с поведением, а также неврологических и ортопедических проблем. Иппотерапия, которую в последние годы финансирует фонд, помогает ослабить симптомы болезни. В этот раз Детский Фонд поддержит Мерит в течение полугода общей суммой 520 евро.

В июне прошлого года семья Мерит изменила место жительства, поэтому Мерит сложно свыкнуться с новой обстановкой. Совместная работа с Детским Фондом позволит девочке продолжить иппотерапию в Таллинне. По словам мамы девочки, иппотерапия помогает Мерит привыкнуть к новой атмосфере. «Новая лошадь стала отличным другом и помощником Мерит.  Общение с лошадью приносит ей эмоциональное равновесие, прямую осанку и ощутимое чувство спокойствия», — мама радуется успехам дочери.

У Яака диагностировано первазивное расстройство развития, его речь не развита в соответствии с его возрастом. У него проблемы с концентрацией внимания, ему сложно общаться с другими людьми. В то же время Яак очень музыкален, у него хорошее чувство ритма, он хорошо слышит мелодию, у него музыкальный слух. Поскольку при работе с аутистичными детьми крайне важно сосредоточиться на их сильных сторонах, то Яаку помогает именно музыка. Детский Фонд помогает семье, начиная с мая 2015 года. В течение следующего полугода фонд будет поддерживать музыкальную терапию Яака общей суммой 702,80 евро.

По словам руководителя музыкальной терапии Яака, Кармен Линнамяэ, у мальчика улучшилась способность концентрации внимания, он стал смелее. «Музыка помогает Яаку поддерживать контакт с окружающим его миром, прослушивание музыки и музицирование приносят ему радость и побуждают его к действию. Верю, что музыкальная терапия помогла Яаку подготовиться к школе и лучше освоиться в школьной жизни», — утверждает она.