Детский Фонд продолжает покрытие расходов на лечение преждевременного рожденного мальчика

ЦУ Тартуской Университетской Клиники Детский Фонд начал в марте 2011 года покрытие транспортных расходов, необходимых для лечения преждевременно рожденного Яна, которое продлится до конца текущего года 360-ми евро в месяц. В течение периода поддержки сделал ребенок самостоятельные шаги.

Четырехлетний Ян родился сильно недоношенным, результатом чего стало его заторможенное развитие моторики. Ян страдает низким мышечным тонусом и спастичностью, или напряжением мышц, для улучшения его состояния важна постоянная разносторонняя лечебная терапия.

2 раза в неделю должен Ян ездить из Тырва в Тарту, вдобавок ходит мальчик еще 2-3 раза в неделю на гроссинг в Карула, чтобы учиться и тренироваться двигательным занятиям, и по возможности неделю или две на лечении в Вильянди. Вождение ребенка для семьи очень большой расход. На расходы на транспорт добавляются расходы на лекарства и реабилитацию. Доход у семьи затруднен, так как работать может только папа, мама заботиться о ребенке. Поэтому и получаются расходы на транспорт для семьи невозможными. Ключевым значением в быстром развититии ребенка, по словам врачей, является постоянное лечение.

Когда Детский Фонд начал поддержку лечения Яна, мог Ян с помощью рук вставать, сейчас малыш может уже делать шаги, держась руками. Как врач, психолог, действующий терапевт, так и физиотерапевт соглашаются, чтобы развитие ребенка пропретерпело много положительных изменений — речь и словарный запас улучшились, общение с другими детьми хорошее и душевне развитие согласно возврасту. У Яна есть повреждение мозга, от чего затруднение движения, но с мхгом были замечены улучшения результатов. Мечтой семьи является то, что Ян начнет самостоятельно двигаться.

Детский Фонд ТУ собирает пожертвования на улучшение лечебных условий для детей с 2000 года и таким образом является одним из самых старых действующих благотворительных фондов на Юге Эстонии. Миссия Фонда заключается в том, чтобы пробудить в согражданах заботу и внимание к самым слабым и уязвимым.