Детский Фонд продлил решение о поддержке девушки с расстройством интеллекта

ЦУ Детский Фонд Клиники ТУ продолжит и в новом году поддерживать 15-летнюю Кятлин, страдающую от расстройства интеллекта, покрывая расходы на лечение, а также расходы, идущие на транспорт для поездок к врачу. 

Кятлин страдает от психиатрических проблем, которые проявляются в сложностях в обучении, агрессивности, раздражительности, импульсивности, проблемах с общением и поведением. Девочке дана инвалидность и она вынуждена употреблять лекарства из-за проблем с поведением, а также регулярно посещать врача.

По словам её бабушки, проблемы Кятлин стали серьезнее из-за недавнего расставания с парнем, поэтому она нуждается в регулярных консультациях психолога. «Она стала очень агрессивной в школе, Кятлин портила школьное имущество и физически нападала на других учеников. Для Кятлин вызывали полицию, и её проступки попали в комиссию по делам несовершеннолетних», — поясняет бабушка.

Поэтому Кятлин начала еженедельно посещать психолога. «От этого появляются расходы на транспорт, поскольку Кятлин должен кто-то сопровождать», — добавляет бабушка.

Поскольку у отца и бабушки Кятлин также инвалидность, то семье очень сложно оплачивать лекарства и расходы на транспорт. Детский Фонд пришел на помощь семье Кятлин, и, начиная с мая 2014 год, поддерживает их. Начиная с января фонд будет ежемесячно поддерживать девочку суммой 64 евро, что в общем составит 382 евро за пол года.